Добавлен:
10.03.14 в 11:57
Просмотров: 909
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
S_Katrin не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица отварная | 1 шт |
Орехи грецкие | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное для обжарки лука | 2 ст. л. |
лук | 1 шт |
лавровый лист и корень петрушки, гвоздика 1 шт. | по вкусу |
для бульона | |
Хмели-сунели | 4 ч. л. |
жгучий красный перец | 1 ч. л. |
корица молотая | 0.1 ч. л. |
кориандр | 2 щеп. |
шафран | 2 ч. л. |
кинза | по вкусу |
для украшения | |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Курицу для сациви поместим в большую кастрюлю, добавим луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолим и варим примерно час. Затем добавим лавровый листик и варим еще минут пятнадцать. Потом курицу достанем из остывшего бульона, разломаем на куски и отправим в разогретую духовку немного потомиться.
- Шаг 2 2 измельчите орехи в блендере с чесноком, хмели-сунели, паприкой, гвоздикой, кориандром, корицей и имертинским шафраном (сафлор). Должна получиться масса, похожая на пасту. Можно измельчать не в блендере, а дважды пропустить через мясорубку.
- Шаг 3 3 Лук нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Дайте немного остыть, а затем протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте у ореховой массе, перемешайте.
- Шаг 4 4 курицу выложите на противень, смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут, чтобы слегка подрумянились. Этот шаг можно опустить.
- Шаг 5 5 В пропущенные через мясорубку орехи подливаем понемногу бульон и перемешиваем до консистенции сметаны. Чтобы соус получился нежным, протрем орехово-бульонную массу через мелкое сито. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
- Шаг 6 6 Добавляем 3 столовые ложки белого винного уксуса или несколько капель лимонного сока (это отступление от классического грузинского рецепта сациви с курицей, но так вкуснее), несколько ложек бульона.
-
Шаг 7
7
Курицу разберите на небольшие кусочки Заливаем курицу соусом и очень аккуратно перемешиваем. Ждем, когда сациви настолько прогреется на слабом огне, что со дна начнут подниматься пузырьки. После нескольких крупных пузырьков выключаем огонь.
Переложим сациви в подогретый керамический горшок, закрываем крышкой. Убираем сациви в прохладное место, но не в холодильник. Даем настояться несколько часов. - Шаг 8 8 Украсить кинзой, подавать с белый хлебом.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте