Сациви

по этому рецепту
Добавлен: 10.03.14 в 11:57
Просмотров: 869
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

S_Katrin не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица отварная 1 шт
Орехи грецкие 500 г
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное для обжарки лука 2 ст. л.
лук 1 шт
лавровый лист и корень петрушки, гвоздика 1 шт. по вкусу
для бульона
Хмели-сунели 4 ч. л.
жгучий красный перец 1 ч. л.
корица молотая 0.1 ч. л.
кориандр 2 щеп.
шафран 2 ч. л.
кинза по вкусу
для украшения
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сациви: шаг 1
    1 Курицу для сациви поместим в большую кастрюлю, добавим луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолим и варим примерно час. Затем добавим лавровый листик и варим еще минут пятнадцать. Потом курицу достанем из остывшего бульона, разломаем на куски и отправим в разогретую духовку немного потомиться.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Сациви: шаг 2
    2 измельчите орехи в блендере с чесноком, хмели-сунели, паприкой, гвоздикой, кориандром, корицей и имертинским шафраном (сафлор). Должна получиться масса, похожая на пасту. Можно измельчать не в блендере, а дважды пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Сациви: шаг 3
    3 Лук нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Дайте немного остыть, а затем протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте у ореховой массе, перемешайте.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Сациви: шаг 4
    4 курицу выложите на противень, смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут, чтобы слегка подрумянились. Этот шаг можно опустить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Сациви: шаг 5
    5 В пропущенные через мясорубку орехи подливаем понемногу бульон и перемешиваем до консистенции сметаны. Чтобы соус получился нежным, протрем орехово-бульонную массу через мелкое сито. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Сациви: шаг 6
    6 Добавляем 3 столовые ложки белого винного уксуса или несколько капель лимонного сока (это отступление от классического грузинского рецепта сациви с курицей, но так вкуснее), несколько ложек бульона.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Сациви: шаг 7
    7 Курицу разберите на небольшие кусочки Заливаем курицу соусом и очень аккуратно перемешиваем. Ждем, когда сациви настолько прогреется на слабом огне, что со дна начнут подниматься пузырьки. После нескольких крупных пузырьков выключаем огонь.
    Переложим сациви в подогретый керамический горшок, закрываем крышкой. Убираем сациви в прохладное место, но не в холодильник. Даем настояться несколько часов.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Сациви: шаг 8
    8 Украсить кинзой, подавать с белый хлебом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте