Паштет из куриной печени с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 21.06.12 в 22:44
Просмотров: 4394
40
от 15 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте паштета из куриной печени

Очень вкусный паштет!
За рецепт спасибо Вере Бекировой.

Приготовление паштета из куриной печени

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 1
    1 С веточки розмарина отделить иголочки и мелко из нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 2
    2 Лук нарезать полукольцами. У меня белого лука не оказалось, поэтому 1 луковица красная.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 3
    3 Чеснок нарезать кружочками.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 4
    4 С сковороду влить растительное масло и выложить чеснок. Нагреть на сильном огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Потом чеснок следует удалить.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 5
    5 Добавить в масло лук и на сильном огне довести лук до легкой золотистости.
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 6
    6 Дальше добавить печень (предварительно ее вымыть и удалить ненужные части).
    Жарить 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 7
    7 Влить сливки, коньяк, добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тушить 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Шаг 8
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 8
    8 Добавить розмарин и выключить огонь. Немного остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 9
    9 Чернослив промыть в проточной воде и мелко нарезать.
  • Шаг 10
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 10
    10 Печень переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  • Шаг 11
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 11
    11 Добавить размягченное сливочное масло и опять взбить.
  • Шаг 12
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 12
    12 В готовый паштет выложить чернослив и хорошо перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 13
    13 Переложить паштет с мисочки или баночки и убрать в холодильник до застывания. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Helen
21.06.12 в 23:04
Helen [Шеф-повар]

Вкусно и просто.

by_kemelena
21.06.12 в 23:15
by_kemelena [Шеф-повар]

и мне нравится=))

XATATO
22.06.12 в 00:45
XATATO [Су́-шеф]

Паштет! С черносливом!

Ane4ka
22.06.12 в 08:29
Ane4ka [Мастер шеф]

мммммм…вкуснотища!!:-)

supergi
22.06.12 в 11:54
supergi [Мастер шеф]

Хочу! :-) Вкусняяшка!

Ane4ka
22.06.12 в 12:44
Ane4ka [Мастер шеф]

а если нет коньяка??есть только водка:-D
сильно отразится на конечном вкусе?:-)

Katerina Filippova
22.06.12 в 12:54
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Ane4ka, вряд ли =) можно и не добавлять алкоголь

Ane4ka
22.06.12 в 15:11
Ane4ka [Мастер шеф]

Katerina Filippova, хорошо,учту:-)
спасибо.

by_kemelena
22.06.12 в 15:15
by_kemelena [Шеф-повар]

Ane4ka, вкус всегда разный, что без алкоголя, что с водкой, что с коньяком:-D

Елена Саенко
22.06.12 в 16:08

Катерина, а на чём паштет? На хлебце или на гренке какой-то? Уж очень аппетитно выглядит :-) С розмарином готовлю только мясо, хорошая мысль попробовать добавить в паштет. :-)

Katerina Filippova
22.06.12 в 17:36
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Елена, это хлебцы, точнее криспы от фазер =)

КZ
23.06.12 в 11:30
КZ [Шеф-повар]

Вкусный паштетик,люблю такой!=))

Пользователь удален
24.06.12 в 16:49
Пользователь удален [Эскулерье́]

Люблю паштет!!Спасибо!

Пал Саныч
02.10.14 в 23:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Беру… очень интересно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)