Паштет из куринной печени с треугольниками Мельбы

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.11 в 12:07
Просмотров: 2773
13
от 4 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте паштета из куринной печени

не люблю печень и не люблю паштетов, но этот хоть и простой, но очень вкусненький)))
Треугольники Мельбы – это тосты, которые, как гласит книга, были названы в честь австралийской певицы начала ХХ века Нелли Мельба…

Ингредиенты:

печень куриная 450 г
сливочное масло 125 г
лук шалот 50 г
соль 0.5 ч. л.
сухой тимьян 0.25 ч. л.
молотый мускатный орех 2 щеп.
молотый чёрный перец 2 щеп.
сладкий вермут 4 ст. л.
я использовала Мартини
хлеб для тостов по вкусу

Приготовление паштета из куринной печени

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из куринной печени: шаг 1
    1 подготовить печень, помыть, удалить жилочки и промокнуть насухо кухонным полотенцем…
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из куринной печени: шаг 2
    2 нарезать лук-шалот…
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из куринной печени: шаг 3
    3 15г сливочного масла растопить на сковороде и на среднем огне в течении минуты пассируйте лук…
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из куринной печени: шаг 4
    4 увеличите огонь и добавьте печень, соль, перец, мускатный орех и тимьян…

    тушите помешивая 4 минуты…

    влейте вермут и тушите ещё 30 секунд…
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из куринной печени: шаг 5
    5 смешайте всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло….

    переложите паштет в миску и отправьте в холодильник на 6 часов…

    от взаимодействия с кислородом, паштет темнеет, поэтому если вы собираетесь подавать паштет в той же ёмкости в которой он охлаждается, растопите небольшой кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность паштета, это не даст кислороду соприкасаться с поверхностью паштета….
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из куринной печени: шаг 6
    6 чтобы приготовить треугольники Мельбы обрежьте у тостового хлеба края, разрежьте каждый кусочек по диагонали и отправьте в духовку при 190 градусах на 7 минут, переверните и отправьте ещё на 7 минут….
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Счастливый случай
01.11.11 в 13:46

Вкусненько и фотка хорошая!

Танюшка
01.11.11 в 16:05
Танюшка [Шеф-повар]

спасибо, я старалась)))))

mysj19
01.11.11 в 15:26
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Опаньки!! Танюш, ты меня опередила, правда у меня другой, вот оказывается одинаковые мысли витают вместе!!!! Отличный рецепт!!!!

Танюшка
01.11.11 в 16:06
Танюшка [Шеф-повар]

как же не хватает кнопочки “мой вариант”((((((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)