\n Тапенада — рецепт провансальской кухни, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и каперсов.\n\nПасту подают, намазав на тосты, к аперитиву на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.\n\nТапенад гениален по своей сути и простоте. Истолочь каперсы, маслины и анчоусы. Влить каплю масла и лимонный сок. Получится вкусно, сытно и совершенно по-средиземноморски.\n\n\n\nЕсли предполагается подавать приправу к сырым овощам или фаршировать крутые яйца, то лучше, чтобы в ней все-таки ощущались кусочки. Если задумали намазать тапенад на тосты, дополнить им грилованное мясо-рыбу или спрятать его под панировку при жарке на гриле, то, конечно, пасту лучше сделать однородной.\n\nЯ предлагаю не классический рецепт тапенады, как всегда с моими дополнениями \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Берём оливки, чеснок, каперсы, петрушку, масло, горчицу и измельчаем в блендере .\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Очищаем спелый авокадо (можно взять половинку) и добавляем в блендер к пасте из маслин. Приправляем лимонным соком. Ещё раз взбиваем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n В итоге получается вот такая ароматная и очень вкусная паста- тапенада, которая на хрустящих тостах становится потрясающей закуской.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n На будущее у меня уже родились другие вариации тапенады, которые я хочу сделать: с зелёными оливками и вялеными томатами и с чёрными оливками и финиками.\n\nСклонные к творческой свободе жители Прованса не любят загонять себя в жесткие рамки. Поэтому частенько обогащают вкус тапенада чесноком (Прованс – самая чесночная область страны), горчицей, тимьяном, лавровым листом, розмарином, консервированным тунцом, вялеными на солнце помидорами, орехами, свежемолотым перцем и даже каплей-другой виноградной водки или бренди. Есть и «зеленые» версии тапенада, когда вместо черных маслин берут зеленые оливки.\n\n \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();