Второе название:
Песочное печенье в виде яблока
Рецепт готовила
2016.04.11
Рецепт готовила
2014.04.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.04.14 в 18:58
Просмотров: 6568
На кухне у: 52
Приготовили: 2
О рецепте песочного печенья в виде яблока
Автор рецепта – Зарина Кудако. Когда это печенье увидела, решила сразу же испечь. Но долго не смогла этого сделать, т. к. в этом рецепте используется чай Маття, который так и не смогла найти. Попробовала заменить его замороженным шпинатом. Получилось очень красивое, а главное очень вкусное печенье. Зарине большое спасибо за предоставленный рецепт!
Ингредиенты:
мука | 350 г |
желтки | 2 шт |
сахар белый | 170 г |
масло сливочное | 150 г |
шпинат замороженный | 1 ст. л. |
ликер лимончеллло | 1 ст. л. |
(у меня Сливочный) | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
гвоздика | 40 шт |
семечки от яблок | по вкусу |
Приготовление песочного печенья в виде яблока
- Шаг 1 1 Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
- Шаг 2 2 Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.
- Шаг 3 3 С лимона снимите цедру.
- Шаг 4 4 Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
- Шаг 5 5 Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
- Шаг 6 6 В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Просеять муку и разрыхлитель.
- Шаг 8 8 Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 9 9 Отделить 1/4 от общего количества теста.
- Шаг 10 10 К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
- Шаг 11 11 Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
- Шаг 12 12 Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
- Шаг 13 13 Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
- Шаг 14 14 Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
- Шаг 15 15 После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170 градусов.
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!
- Комментарии (64)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 64Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лен они идеальны!Супер!!!!
А кушать лучше с утра,тогда ничего не отложится!
Катюша, большое спасибо!
Вот это ШЕДЕВР!От меня звезды завтра!
Катя, благодарю!
трудоемко!!!
Да нет, это только кажется, а вот если найдёте чай Маття, то он как порошок, добавил в тесто, вымесил и оно зелёное, нет возьни со шпинатом, что самое сложное в моём варианте))
Нашла чай в интренет-магазине – 1500 р за 50 г, это перебор! Лучше шпинат, думаю, результат не сильно будет отличаться, хорошая замена!
Tancheggg, да, я знаю его цену, конечно, кусается))
Отличные яблоки!
Марина, большое спасибо!
Сногсшибательные печенюшки!!! Ой девочки, что же вы правда с нами делаете??? Точно плюну на диету
Леночка, угощайся на здоровье!
Шикарно, просто нет слов!
Спасибо, Леночка!
Какая красота!!!!
Шахзода, большое спасибо!
Спасибо Елена за рецепт, очень ароматное печенье! Прекрасное тесто с которым приятно работать и в удовольствие! Буду готовить еще!Главное- это соб…
Светлана, очень аппетитные яблочки получились! Спасибо за отчет и отзыв. А семечки можно заменить на растопленный шоколад, после выпечки нарисовать предполагаемые семечки))))
Величанская, я уже тоже об этом думала, но все-таки захотелось сделать как в оригинале! Да и это же яблочные семечки и печенье яблочное,так что все д.б. натурально!
я тоже перерезала кучу яблок, правда, они у меня свои, с дачи)))))
ну и приколистка!!! А до того что, килограмм яблок отдала на переработку?
А печенье классное получилось!
Aliska, некоторые коллеги приносили семечки мне из дома! За то теперь я буду знать что в каждом яблоке 6 шт семечек!
очень вкусные печеньки! спасибо за рецепт! вместо шпината использовала свекольный и морковный сок. получились такие себе райские яблочки.
Очень красиво получилось!