Печенье "Зелёное яблоко"

Второе название:

Песочное печенье в виде яблока

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.04.11
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.04.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.04.14 в 18:58
Просмотров: 4001
187
от 48 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 2

О рецепте песочного печенья в виде яблока

Автор рецепта – Зарина Кудако. Когда это печенье увидела, решила сразу же испечь. Но долго не смогла этого сделать, т. к. в этом рецепте используется чай Маття, который так и не смогла найти. Попробовала заменить его замороженным шпинатом. Получилось очень красивое, а главное очень вкусное печенье. Зарине большое спасибо за предоставленный рецепт!

Ингредиенты:

мука 350 г
желтки 2 шт
сахар белый 170 г
масло сливочное 150 г
шпинат замороженный 1 ст. л.
ликер лимончеллло 1 ст. л.
(у меня Сливочный)
Цедра лимона 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
гвоздика 40 шт
семечки от яблок по вкусу

Приготовление песочного печенья в виде яблока

  • Шаг 1
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 1
    1 Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 2
    2 Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 3
    3 С лимона снимите цедру.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 4
    4 Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 5
    5 Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 6
    6 В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 7
    7 Просеять муку и разрыхлитель.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 8
    8 Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 9
    9 Отделить 1/4 от общего количества теста.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 10
    10 К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
  • Шаг 11
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 11
    11 Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
  • Шаг 12
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 12
    12 Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
  • Шаг 13
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 13
    13 Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
  • Шаг 14
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 14
    14 Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 15
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 15
    15 После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170 градусов.
  • Шаг 16
    Приготовление песочного печенья в виде яблока: шаг 16
    16 Приятного аппетита!
Комментарии (64)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 64
загрузить предыдущие 40 ↑
Ekaterina
07.04.14 в 10:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Лен они идеальны!Супер!!!!
А кушать лучше с утра,тогда ничего не отложится!

Величанская
07.04.14 в 11:32
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, большое спасибо!

Екатерина
07.04.14 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это ШЕДЕВР!От меня звезды завтра!

Величанская
07.04.14 в 11:32
Величанская [Мастер шеф]

Катя, благодарю!

марина15
07.04.14 в 11:12
марина15 [Коми́]

трудоемко!!!

Величанская
07.04.14 в 11:34
Величанская [Мастер шеф]

Да нет, это только кажется, а вот если найдёте чай Маття, то он как порошок, добавил в тесто, вымесил и оно зелёное, нет возьни со шпинатом, что самое сложное в моём варианте))

Tancheggg
07.04.14 в 11:55
Tancheggg [Шеф-повар]

Нашла чай в интренет-магазине – 1500 р за 50 г, это перебор! Лучше шпинат, думаю, результат не сильно будет отличаться, хорошая замена!

Величанская
07.04.14 в 12:06
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg, да, я знаю его цену, конечно, кусается))

marusik02
07.04.14 в 15:21
marusik02 [Шеф-повар]

Отличные яблоки!

Величанская
07.04.14 в 15:39
Величанская [Мастер шеф]

Марина, большое спасибо!

Elena777
08.04.14 в 17:28
Elena777 [Король кулинарии]

Сногсшибательные печенюшки!!! Ой девочки, что же вы правда с нами делаете??? Точно плюну на диету;-)

Величанская
08.04.14 в 19:36
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, угощайся на здоровье!

Лена Ветрова
09.04.14 в 07:30
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Шикарно, просто нет слов!

Величанская
09.04.14 в 07:36
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Леночка!

Шахзода
11.04.14 в 23:48
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота!!!!

Величанская
12.04.14 в 15:21
Величанская [Мастер шеф]

Шахзода, большое спасибо!

Svetlana Nikitina
12.04.14 в 19:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо Елена за рецепт, очень ароматное печенье! Прекрасное тесто с которым приятно работать и в удовольствие! Буду готовить еще!Главное- это соб…

Величанская
12.04.14 в 19:32
Величанская [Мастер шеф]

Светлана, очень аппетитные яблочки получились! Спасибо за отчет и отзыв. А семечки можно заменить на растопленный шоколад, после выпечки нарисовать предполагаемые семечки))))

Svetlana Nikitina
12.04.14 в 19:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Величанская, я уже тоже об этом думала, но все-таки захотелось сделать как в оригинале! Да и это же яблочные семечки и печенье яблочное,так что все д.б. натурально!:-)

Величанская
12.04.14 в 21:07
Величанская [Мастер шеф]

я тоже перерезала кучу яблок, правда, они у меня свои, с дачи)))))

Aliska
12.04.14 в 20:20
Aliska [Король кулинарии]

ну и приколистка!!! А до того что, килограмм яблок отдала на переработку? :-D
А печенье классное получилось!

Svetlana Nikitina
12.04.14 в 21:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Aliska, некоторые коллеги приносили семечки мне из дома! :-) За то теперь я буду знать что в каждом яблоке 6 шт семечек!

Наталья Викторовна
11.04.16 в 21:39

очень вкусные печеньки! спасибо за рецепт! вместо шпината использовала свекольный и морковный сок. получились такие себе райские яблочки.

lakshmi
11.04.16 в 22:34
lakshmi [Мастер шеф]

Очень красиво получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте