Мхали из брюссельской капусты

по этому рецепту
Добавлен: 07.02.13 в 11:40
Просмотров: 2061
77
от 28 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте мхали

Я уже признавалась, что до конкурса “ВЛ” не интересовалась брюссельской капустой, и вот с интересом разглядывая ее и думая что бы можно было из нее сотворить, у меня появилось подозрение, что эта заморская капуста выдержала бы конкуренцию с любыми овощами в блюдах МХАЛИ, которых в Грузии из каких только овощей не готовят.
И действительно, получилась легкая, мягкая, вкусная закуска, всем рекомендую !!!

Ингредиенты:

капуста брюссельская 250 г
орехи кешью 0.5 стак.
сметана 80 г
зерна граната 0.5 стак.
2-в капусту. 1-в соус
уксус яблочный 1 ст. л.
зубок чеснока 3 шт
зелень кориандра 10 шт
т.е. веточек
кориандр молотый по вкусу
перец острый молотый по вкусу
уцхо-сунели по вкусу
молотый шафран по вкусу
соль по вкусу

Приготовление мхали

  • Шаг 1
    Приготовление мхали: шаг 1
    1 Брюссельскую капусту отварить на пару 5 мин после закипания воды (если замороженные, выкладываем без разморожения).
  • Шаг 2
    Приготовление мхали: шаг 2
    2 Тем временем отжать гранатовый сок, 1 ч.л. гранатовых зерен оставить для оформления.
  • Шаг 3
    Приготовление мхали: шаг 3
    3 Отложить несколько самых маленьких орешек кешью, остальные измельчить в порошок (погруженным блендером, напр.).
  • Шаг 4
    Приготовление мхали: шаг 4
    4 Отваренную брюссельскую капусту порубить ножом, добавить измельченные орехи (1 ст.л. оставить для соуса), мелко порубленную зелень, 2 ст.л. гранатового сока, уксус, все специи (я все специи, кроме острого перца, добавила по 1/3 ч.л.) соль.
  • Шаг 5
    Приготовление мхали: шаг 5
    5 И вымесить хорошенько вручную.
  • Шаг 6
    Приготовление мхали: шаг 6
    6 Скатать шарики размером в грецкий орех.
  • Шаг 7
    Приготовление мхали: шаг 7
    7 Из шариков сформировать пиалы, положить в каждую из них по пол-орешка кешью, разломав орешки ракой.
  • Шаг 8
    Приготовление мхали: шаг 8
    8 Натереть зубки чеснока на мелкой терке.
  • Шаг 9
    Приготовление мхали: шаг 9
    9 В сметану добавить 1,5 ст.л. сок граната,1 ст.л. измельченного орешка и выжать туда же сок чеснока через 2 слоя марлевой ткани, чуть подсолить.
  • Шаг 10
    Приготовление мхали: шаг 10
    10 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление мхали: шаг 11
    11 Положить соус в кондитерский мешочек и выложить а фиалы, украсить зернами граната.
  • Шаг 12
    Приготовление мхали: шаг 12
    12 Приятного аппетита !!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Svetlana Nikitina
07.02.13 в 11:51
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Как кропотлиииво!:-)

кети
07.02.13 в 23:57
кети [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Результат того стоит!!";-)

Екатерина
07.02.13 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

А вот это точно для меня!

кети
07.02.13 в 23:58
кети [Король кулинарии]

Екатерина, тогда за дело!!";-)

VIK
07.02.13 в 16:54
VIK [Шеф-повар]

прелесть! мне ещё очень нравится, как выглядят ингредиенты в четвертом шаге :-)

кети
07.02.13 в 23:59
кети [Король кулинарии]

VIK, спасибо, будто мелочь (пошаговое фото), но выделить не поленились!

TatyCyprus
07.02.13 в 17:13
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какая красивая закусочка!

кети
08.02.13 в 00:00
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, жал, не было дома салстных листьев, на них лучше смотрелись бы!

eliana
07.02.13 в 17:57
eliana [Су́-шеф]

Nikogda podobnogo ne probovala,ochen interesnii recept!!!

кети
08.02.13 в 00:01
кети [Король кулинарии]

eliana, Срочно на кухню!";-)

dragonfly
07.02.13 в 21:38
dragonfly [Шеф-повар]

интересно..я тут захомячила, случайно встретив по телевизору передачу,пару тройку рецептов именно грузинской кухни,в планах приготовить на ближайшее время, а вот мхали не встречала – опробуем…

кети
08.02.13 в 00:04
кети [Король кулинарии]

dragonfly, у нас на сайте рецепты и других мхали, т.е. с другими овощами, и у всех свой неповторимый вкус, нужно начать пробовать! В Грузии не один более-менее значимый стол не обходится без мхали, и не только одного вида!

Аленушка
07.02.13 в 22:21
Аленушка [Мастер шеф]

Кети…Ну нельзя же так…Я сижу и балдею ! Мхали люблю нежно,но,конечно,из брюссельки не пробовала.

кети
08.02.13 в 00:05
кети [Король кулинарии]

Аленушка, надо пробовать,он того стоит!";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)