Китайский суп в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.14 в 11:47
Просмотров: 4583
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте китайского супа в мультиварке

Супчик называется 白菜粉絲煲 (BAICAIFENSIBAO), очень популярный. Делается легко и просто, вкус приятный.

Ингредиенты:

китайская капуста 1 шт
она же байцай
фунчоза 100 г
крахмальная лапша еще называют стеклянной, она же фунчоза
мясные шарики 10 шт
тефтельки из говядины
грибы 1 пуч.
тонкие, обычно в продаже называются "японскими", китайское название "цзинь чжэнь гу"
зелёный лук 3 ст. л.
зелень кориандра 2 ст. л.
кунжутное масло по вкусу
соль по вкусу

Приготовление китайского супа в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление китайского супа в мультиварке: шаг 1
    1 Грибы вымыть, зеленый лук и зелень мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление китайского супа в мультиварке: шаг 2
    2 Китайскую капусту разобрать на листья и нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление китайского супа в мультиварке: шаг 3
    3 Крахмальную лапшу разрезать на несклько частей, чтобы потом можно было легко подцеплять палочками. Замочить в холодной воде на 2 минуты, затем воду слить.
  • Шаг 4
    Приготовление китайского супа в мультиварке: шаг 4
    4 Мясные шарики делаются из говяжьего фарша. В 500 г фарша добавляют 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. молотого сухого имбиря, 1 ч. л. соевого соуса, яйцо и соль по вкусу. Лепят круглые тефтельки, отваривают в течение 5 минут, охлаждают и замораживают. Перед варкой размораживают и надрезают ножом крест-накрест, чтобы шарики “раскрылись” при варке.
  • Шаг 5
    Приготовление китайского супа в мультиварке: шаг 5
    5 В чашу налить 1,5 л воды и включить программу для варки (Варка, Суп). В закипевшую воду по очереди положить продукты в следующем порядке: байцай, грибы, мясные шарики, лапша. Каждый добавленный продукт должен вариться 5 минут после очередного закипания супа (после закладки лапши варить суп с открытой крышкой, иначе пена от лапши убежит через край).
  • Шаг 6
    Приготовление китайского супа в мультиварке: шаг 6
    6 Добавить кунжутное масло (совсем чуть-чуть), зеленый лук, кориандр и соль. Перемешать, выключить и подержать под крышкой 2-3 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление китайского супа в мультиварке: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
02.04.14 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Какой симпатичный супчик!

Обръжьнаіа
02.04.14 в 12:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитно!

Masha Volgina
02.04.14 в 12:37
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень заманчивый рецепт!

Ирина Царапкина
02.04.14 в 22:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитно и привлекательно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте