Добавлен:
02.04.14 в 11:47
Просмотров: 4675
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте китайского супа в мультиварке
Супчик называется 白菜粉絲煲 (BAICAIFENSIBAO), очень популярный. Делается легко и просто, вкус приятный.
Ингредиенты:
китайская капуста | 1 шт |
она же байцай | |
фунчоза | 100 г |
крахмальная лапша еще называют стеклянной, она же фунчоза | |
мясные шарики | 10 шт |
тефтельки из говядины | |
грибы | 1 пуч. |
тонкие, обычно в продаже называются "японскими", китайское название "цзинь чжэнь гу" | |
зелёный лук | 3 ст. л. |
зелень кориандра | 2 ст. л. |
кунжутное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление китайского супа в мультиварке
- Шаг 1 1 Грибы вымыть, зеленый лук и зелень мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Китайскую капусту разобрать на листья и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 3 3 Крахмальную лапшу разрезать на несклько частей, чтобы потом можно было легко подцеплять палочками. Замочить в холодной воде на 2 минуты, затем воду слить.
- Шаг 4 4 Мясные шарики делаются из говяжьего фарша. В 500 г фарша добавляют 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. молотого сухого имбиря, 1 ч. л. соевого соуса, яйцо и соль по вкусу. Лепят круглые тефтельки, отваривают в течение 5 минут, охлаждают и замораживают. Перед варкой размораживают и надрезают ножом крест-накрест, чтобы шарики “раскрылись” при варке.
- Шаг 5 5 В чашу налить 1,5 л воды и включить программу для варки (Варка, Суп). В закипевшую воду по очереди положить продукты в следующем порядке: байцай, грибы, мясные шарики, лапша. Каждый добавленный продукт должен вариться 5 минут после очередного закипания супа (после закладки лапши варить суп с открытой крышкой, иначе пена от лапши убежит через край).
- Шаг 6 6 Добавить кунжутное масло (совсем чуть-чуть), зеленый лук, кориандр и соль. Перемешать, выключить и подержать под крышкой 2-3 минуты.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой симпатичный супчик!
Аппетитно!
Очень заманчивый рецепт!
Аппетитно и привлекательно.