Добавлен:
06.10.14 в 22:55
Просмотров: 2289
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте кабачков с чесноком и сыром
Простая и очень вкусная закуска.Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сыр твердый | 50 г |
мука пшеничная | 2 ст. л. |
мука кукурузная | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление кабачков с чесноком и сыром
- Шаг 1 1 Кабачки помыть, нарезать кружочками. Хорошо посолить, положить в дуршлаг и оставить так на полчасика. У меня попался горький кабачок, это редко, но случается, основная горечь в кожуре, поэтому ее лучше срезать.
- Шаг 2 2 Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль и перец.
- Шаг 3 3 Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко покрошить, смешать с сыром.
- Шаг 4 4 Разогреть сковороду с маслом, кабачки обвалять в муке и обжарить на сильном огне пару минут с одной стороны, как только зарумянятся – перевернуть и положить на каждый кусочек кабачка по ложечке сырной смеси. Много сыра не класть, чтобы сыр не стек в сковороду! Лучше добавить по вкусу потом, когда кабачки будут уже на тарелке. Жарить на второй стороне до готовности 2-3 минуты.
- Шаг 5 5 Выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, как же Я люблю кабачки.
Ирин, я убеждена, что это супер-овощ!)
Вот так тоже попробую )))
Кабачков море, можно по-разному пробовать)))
О! Еще один рецепт из нежно и беззаветно любимых моим супругом кабачков!!! И отличный!
Спасибо, кстати мой муж – автор рецепта, я только чуток подкорректировала.
Конечно вкусненько!
А то)
Вкусно и просто!
Это точно, пасиб)
Хорошая закуска!
Спасибо)