Овощное рагу с кинзой

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.12 в 21:41
Просмотров: 3794
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте овощного рагу с кинзой

Обычное летнее овощное рагу, по сути кабачки в сметане. Но я предпочитаю иногда “поиграть” со вкусом и в данном варианте необычный вкус именно из-за добавления кинзы

Ингредиенты:

кабачок молодой 500 г
помидор 2 шт
средние
лук репчатый 2 шт
средние
морковь 2 шт
средние
зубчик чеснока 4 шт
не для диабетиков
кинза 40 г
оливковое масло по вкусу
немного для жарки
сметана 50 г
вода 50 г
примерно

Приготовление овощного рагу с кинзой

  • Шаг 1
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 1
    1 Я просто не могу не похвастаться своей кастрюлькой-казаном, за которым охотилась уже очень давно=)))
  • Шаг 2
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 2
    2 - Кабачок очистить и нарезать ломтиками
  • Шаг 3
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 3
    3 - Морковь нарезать полукружьями или соломкой
    - Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 4
    4 - У помидор надрезать шкурку и опустить в кипяток. Снять с помидор шкурку.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 5
    5 - Помидоры нарезать кубиками, чеснок порубить, кинзу мелко порезать
  • Шаг 6
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 6
    6 - Немного масла добавить в сковороду (лучше в казанчик), добавить кабачки, лук и морковь. немного подсолить и не сильно обжарить
  • Шаг 7
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 7
    7 - Добавить помидоры, чеснок и кинзу, подсолить. Обжаривать несколько минут, пока томаты дадут сок
  • Шаг 8
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 8
    8 - Сметану разбавить водой, добавить эту смесь в овощи, подсолить,
  • Шаг 9
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 9
    9 накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут -15-20
  • Шаг 10
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 10
    10 - Проверить готовность, по необходимости досолить
  • Шаг 11
    Приготовление овощного рагу с кинзой: шаг 11
    11 Приятного аппетита!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
chajka
14.07.12 в 23:05
chajka [Мастер шеф]

Вкусно по-летнему!

by_kemelena
14.07.12 в 23:47
by_kemelena [Шеф-повар]

а главное, в казанчике все равно совершенно другой вкус!!!

supergi
15.07.12 в 02:05
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотень! :-)

P.s. Казанчик просто отпадный! ;-)

MZ
15.07.12 в 09:36
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно, люблю такие овощи в летний период!!";-) в сковороде Вок не хуже:-)

by_kemelena
15.07.12 в 10:16
by_kemelena [Шеф-повар]

Вот как раз в инструкции к казану фигурирует словосочетание " посуда Вок". Может у них еще и казаны есть? Я не знаю, потому что никогда не интересовалась этой посудой

by_kemelena
15.07.12 в 11:50
by_kemelena [Шеф-повар]

Да, я поискала в инете, это действительно Wok!!! По крайней мере точно такие же модели у других фирм видела. Но не поняла, из чего они, т.к.я покупала как “Казан чугунный”.
Вот на него ссылочка:

http://www.topzakaz.com/product/1569

MZ
15.07.12 в 15:00
MZ [Мастер шеф]

kemelena, спасибо по смотрю=)

Пользователь удален
15.07.12 в 09:52
Пользователь удален [Эскулерье́]

Аппетитно и полезно!!=)

Valentina
15.07.12 в 12:41
Valentina [Су́-шеф]

Аппетитно!

Екатерина
16.07.12 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Чувствую,как пахнет)))

Ane4ka
16.07.12 в 11:42
Ane4ka [Мастер шеф]

люблю такие блюда, утащила;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте