Добавлен:
14.07.12 в 21:41
Просмотров: 6890
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте овощного рагу с кинзой
Обычное летнее овощное рагу, по сути кабачки в сметане. Но я предпочитаю иногда “поиграть” со вкусом и в данном варианте необычный вкус именно из-за добавления кинзы
Ингредиенты:
кабачок молодой | 500 г |
помидор | 2 шт |
средние | |
лук репчатый | 2 шт |
средние | |
морковь | 2 шт |
средние | |
зубчик чеснока | 4 шт |
не для диабетиков | |
кинза | 40 г |
оливковое масло | по вкусу |
немного для жарки | |
сметана | 50 г |
вода | 50 г |
примерно |
Приготовление овощного рагу с кинзой
- Шаг 1 1 Я просто не могу не похвастаться своей кастрюлькой-казаном, за которым охотилась уже очень давно=)))
- Шаг 2 2 - Кабачок очистить и нарезать ломтиками
-
Шаг 3
3
- Морковь нарезать полукружьями или соломкой
- Лук нарезать полукольцами - Шаг 4 4 - У помидор надрезать шкурку и опустить в кипяток. Снять с помидор шкурку.
- Шаг 5 5 - Помидоры нарезать кубиками, чеснок порубить, кинзу мелко порезать
- Шаг 6 6 - Немного масла добавить в сковороду (лучше в казанчик), добавить кабачки, лук и морковь. немного подсолить и не сильно обжарить
- Шаг 7 7 - Добавить помидоры, чеснок и кинзу, подсолить. Обжаривать несколько минут, пока томаты дадут сок
- Шаг 8 8 - Сметану разбавить водой, добавить эту смесь в овощи, подсолить,
- Шаг 9 9 накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут -15-20
- Шаг 10 10 - Проверить готовность, по необходимости досолить
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно по-летнему!
а главное, в казанчике все равно совершенно другой вкус!!!
Вкуснотень!
P.s. Казанчик просто отпадный!
Очень вкусно, люблю такие овощи в летний период!!" в сковороде Вок не хуже
Вот как раз в инструкции к казану фигурирует словосочетание " посуда Вок". Может у них еще и казаны есть? Я не знаю, потому что никогда не интересовалась этой посудой
Да, я поискала в инете, это действительно Wok!!! По крайней мере точно такие же модели у других фирм видела. Но не поняла, из чего они, т.к.я покупала как “Казан чугунный”.
Вот на него ссылочка:
http://www.topzakaz.com/product/1569
kemelena, спасибо по смотрю=)
Аппетитно и полезно!!=)
Аппетитно!
Чувствую,как пахнет)))
люблю такие блюда, утащила