Добавлен:
18.07.12 в 14:25
Просмотров: 3186
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте икры баклажанной со сливочным маслом
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажан | 3 шт |
крупных | |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 1 ч. л. |
вода | 500 мл |
для варки | |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
(кориандра и базилика) для оформления |
Приготовление икры баклажанной со сливочным маслом
- Шаг 1 1 У баклажанов срезать хвостики, промыть;
- Шаг 2 2 Разрезать по полам, и каждую половинку на 4 части;
- Шаг 3 3 Положить в кастрюльку, залить водой, посолить и сварить (ок.15-20 мин), откинуть на дуршлаг и дать немножко остыть;
- Шаг 4 4 Лук нарезать мелко;
- Шаг 5 5 Отодвинуть кусочки баклажана на одну сторону и прямо на дуршлаге отжать руками как можно горячими, переложить в миску, сразу добавить масло и измельченный лук и хорошенько перемешать, следя, чтобы масло хорошо перемешалось с баклажанной массой;.
-
Шаг 6
6
Подать теплым или холодным, перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю баклажаны и все блюда из них"
Взаимно!
Вкусная икра, тоже люблю синенькие!=)
Отличная икра, надо будет попробовать ваш рецептик! Так свежо у вас на тарелочке!
Икра действительно вкусная, но к сожаленью невзрачная, и я прикрываю ее зеленью!
кети, Может и невзрачная, но вы очень красиво ее подали!
Постаралась!
Вкусняха!!!
Спасибо!
Хозяюшка!
Люблю баклажаны, хороший рецепт.