Икра баклажанная со сливочным маслом

по этому рецепту
Добавлен: 18.07.12 в 14:25
Просмотров: 1653
42
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте икры баклажанной со сливочным маслом

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажан 3 шт
крупных
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 1 ч. л.
вода 500 мл
для варки
соль по вкусу
зелень по вкусу
(кориандра и базилика) для оформления

Приготовление икры баклажанной со сливочным маслом

  • Шаг 1
    Приготовление икры баклажанной со сливочным маслом: шаг 1
    1 У баклажанов срезать хвостики, промыть;
  • Шаг 2
    Приготовление икры баклажанной со сливочным маслом: шаг 2
    2 Разрезать по полам, и каждую половинку на 4 части;
  • Шаг 3
    Приготовление икры баклажанной со сливочным маслом: шаг 3
    3 Положить в кастрюльку, залить водой, посолить и сварить (ок.15-20 мин), откинуть на дуршлаг и дать немножко остыть;
  • Шаг 4
    Приготовление икры баклажанной со сливочным маслом: шаг 4
    4 Лук нарезать мелко;
  • Шаг 5
    Приготовление икры баклажанной со сливочным маслом: шаг 5
    5 Отодвинуть кусочки баклажана на одну сторону и прямо на дуршлаге отжать руками как можно горячими, переложить в миску, сразу добавить масло и измельченный лук и хорошенько перемешать, следя, чтобы масло хорошо перемешалось с баклажанной массой;.
  • Шаг 6
    Приготовление икры баклажанной со сливочным маслом: шаг 6
    6 Подать теплым или холодным, перед подачей посыпать измельченной зеленью.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
MZ
18.07.12 в 14:41
MZ [Мастер шеф]

Очень люблю баклажаны и все блюда из них";-)

кети
18.07.12 в 15:41
кети [Король кулинарии]

Взаимно!;-)

Пользователь удален
18.07.12 в 15:08
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусная икра, тоже люблю синенькие!=)

Valentina
18.07.12 в 15:10
Valentina [Су́-шеф]

Отличная икра, надо будет попробовать ваш рецептик! Так свежо у вас на тарелочке! :-)

кети
18.07.12 в 15:44
кети [Король кулинарии]

Икра действительно вкусная, но к сожаленью невзрачная, и я прикрываю ее зеленью!;-)

Valentina
18.07.12 в 19:32
Valentina [Су́-шеф]

кети, Может и невзрачная, но вы очень красиво ее подали!

кети
18.07.12 в 22:32
кети [Король кулинарии]

Постаралась!:-)

Екатерина
18.07.12 в 15:56
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняха!!!

кети
24.07.12 в 01:06
кети [Король кулинарии]

:-) Спасибо!

Valentina
19.07.12 в 17:39
Valentina [Су́-шеф]

Хозяюшка! :-)

кети
24.07.12 в 01:06
кети [Король кулинарии]

:-)

Пользователь удален
21.07.12 в 13:09
Пользователь удален [Эскулерье́]

Люблю баклажаны, хороший рецепт.

кети
24.07.12 в 01:06
кети [Король кулинарии]
Рем, спасибо!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте