Икра из баклажанов

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.08.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.06.12 в 16:28
Просмотров: 3247
8
от 4 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте икры из баклажанов

Вариантов у этой икры множество, мы остановились на этом, получается очень вкусно. В этом варианте минимум растительного масла.

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт
среднего размера
помидоры 3 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 2 зуб.
лук репчатый 1 шт
масло растительное 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
вода кипяченая 150 г
сахар по вкусу

Приготовление икры из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 1
    1 Вымыть и очистить от кожуры баклажаны, нарезать соломкой, добавить воды и поставить в сотейнике на медленный огонь. Помешивать периодически, тушить до полной готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 2
    2 Ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы.Очистить от семян перец. Мелко порубить чеснок
  • Шаг 3
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 3
    3 Обжарить овощи, добавить соль, перец, сахар. Сбалансировать соль – сахар по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 4
    4 Измельчить в блендере обжаренные овощи.
  • Шаг 5
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 5
    5 Полученное овощное пюре добавить в готовые баклажаны, перемешать, потушить минут 5-7.
  • Шаг 6
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 6
    6 Вот такая получилась икра заморская. Очень вкусно на батончик с маслицем. Я поторопилась сделать снимок и не дала ей как следует остыть, масло растаяло от такого изумительного соседа :)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
supergi
15.06.12 в 18:07
supergi [Мастер шеф]

Люблю я такую икорку… У меня она ассоциируется с детством…

Татьяна и Эльза
16.06.12 в 22:16
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да у меня тоже, у моей дочери ассоциации с фильмом “Я и моя тень” в котором дети с удовольствием уплетают булки с похожим содержимым под названием “Неряха Джо” :-)

NaTaLiAtim
04.08.14 в 17:28
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень люблю! пюре не делала, резала все кубиками! а холодная икра на хлеб с маслом……..ммммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)