Икра из "сырых" баклажан

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.11 в 19:01
Просмотров: 6721
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте икры из "сырых" баклажанов

В моей семье очень любят это блюдо, но я не знаю, почему называют “из СЫРЫХ баклажан”….. Возможно, что они не жарятся и, соответственно, не такие тяжелые на желудок..

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
помидор 2 шт
перец болгарский 2 шт
лук 1 шт
масло подсолнечное по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление икры из "сырых" баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление икры из сырых баклажанов: шаг 1
    1 Баклажаны можно проварить пару минут в подсоленной воде, а можно испечь в духовке. В случае, если их проваривать, то потом их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Запеченные, как по мне, вкуснее :)
  • Шаг 2
    Приготовление икры из сырых баклажанов: шаг 2
    2 Подготовленные баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем.
  • Шаг 3
    Приготовление икры из сырых баклажанов: шаг 3
    3 Добавляем измельченные овощи и зелень, заправляем по-вкусу.
    При желании можно заправить майонезом вместо масла.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте