Рецепт готовила
2018.12.21
Рецепт готовила
2014.05.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.02.12 в 10:50
Просмотров: 3358
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте баклажанной икры
Это рецепт моей бабушки,со времен моего детства.Мне эта икра нравится, теперь о рецепте судить Вам!
Ингредиенты:
баклажаны | 5 шт |
Снимать кожу - по желанию.Нарезать кубиками | |
лук репчатый | 5 шт |
Нарезать полукольцами | |
морковь | 2 шт |
Натереть на терке | |
помидоры | 4 шт |
Нарезать не очень мелко | |
перец болгарский | 4 шт |
Нарезать тонкими дольками | |
чеснок | 2 шт |
В зависимости от размера чеснока, и пожеланию количество можно увеличить или уменьшить. | |
соль | 2 ст. л. |
Количество соли,желательно проверить на вкус, т.к. соль в последнее время что-то малосоленая. | |
сахар | 2 ст. л. |
По вкусу | |
масло | 150 г |
По вкусу | |
уксус | 1.5 ст. л. |
томатная паста | 200 г |
или соус томатный |
Приготовление баклажанной икры
- Шаг 1 1 В начале обжарить баклажаны, морковь, потом все остальное.
- Шаг 2 2 Положить томат-пасту или соус томатный.
- Шаг 3 3 Тушить 40 мин. до мягкого состояния, разложить в банки.
- Шаг 4 4 На зиму – стерилизовать. Хранить можно при комнатной температуре.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
красиво)
И вкусненько и питательно!
вкусненько)
Я приготовила это блюдо!