Баклажанная икра

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.05.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.02.12 в 10:50
Просмотров: 2316
41
от 17 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1

О рецепте баклажанной икры

Это рецепт моей бабушки,со времен моего детства.Мне эта икра нравится, теперь о рецепте судить Вам!

Ингредиенты:

баклажаны 5 шт
Снимать кожу - по желанию.Нарезать кубиками
лук репчатый 5 шт
Нарезать полукольцами
морковь 2 шт
Натереть на терке
помидоры 4 шт
Нарезать не очень мелко
перец болгарский 4 шт
Нарезать тонкими дольками
чеснок 2 шт
В зависимости от размера чеснока, и пожеланию количество можно увеличить или уменьшить.
соль 2 ст. л.
Количество соли,желательно проверить на вкус, т.к. соль в последнее время что-то малосоленая.
сахар 2 ст. л.
По вкусу
масло 150 г
По вкусу
уксус 1.5 ст. л.
томатная паста 200 г
или соус томатный

Приготовление баклажанной икры

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанной икры: шаг 1
    1 В начале обжарить баклажаны, морковь, потом все остальное.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанной икры: шаг 2
    2 Положить томат-пасту или соус томатный.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанной икры: шаг 3
    3 Тушить 40 мин. до мягкого состояния, разложить в банки.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанной икры: шаг 4
    4 На зиму – стерилизовать. Хранить можно при комнатной температуре.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
ИванМедведь
05.03.13 в 16:35
ИванМедведь [Коми́]

красиво)

Svetlana Nikitina
07.03.13 в 11:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И вкусненько и питательно!

Julia MATRYASHKA
01.05.14 в 21:57
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

вкусненько)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)