Добавлен:
02.01.14 в 00:05
Просмотров: 2957
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте холодца
“Кровавая Мэри” из томатного сока с водкой и приправами – только в виде желе – отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!
Ингредиенты:
Голень говяжья | 2 кг |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сок томатный | 350 мл |
Водка | 100 мл |
Желатин | 15 г |
Вустерский соус | 2 ст. л. |
Соус табаско | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление холодца
- Шаг 1 1 Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену. Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. варите до готовности, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать.
- Шаг 2 2 Для “Кровавой Мэри” отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нём желатин на 10 минут.
- Шаг 3 3 Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем.
- Шаг 4 4 Разлейте по фигурным силиконовым формам для льда, поставьте на холод застывать минимум на 4 часа.
- Шаг 5 5 Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на тёрке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
- Шаг 6 6 Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ст. л. бульона и поставьте в морозильник на 30 минут.
- Шаг 7 7 Выложите в формочки с холодцом по порции “Кровавой Мэри”.
-
Шаг 8
8
И залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 часа. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот вы выдумщица! Класс!!!
Tatyana Smetanina, спасибо!
Ну ничего себе!! Выпил – и тут же закусил!!!
prostotanya, именно так!
Классно придумано! Я бы ни когда не догадалась так сделать) супер!
Masha Volgina, Спасибо, Маша! Я немного поторопилась, плохо остудила бульон, Мэри подтаяла, а так она в виде сердечка получается, красиво
Вот это да!!!
Екатерина, спасибо!
и выпил и закусил!
Ромашка13, ага)))))))))))))