Холодец с "Кровавой Мэри"

по этому рецепту
Добавлен: 02.01.14 в 00:05
Просмотров: 2957
19
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте холодца

“Кровавая Мэри” из томатного сока с водкой и приправами – только в виде желе – отлично застывает в силиконовых формочках и прекрасно чувствует себя внутри холодца!

Ингредиенты:

Голень говяжья 2 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Соль по вкусу
Сок томатный 350 мл
Водка 100 мл
Желатин 15 г
Вустерский соус 2 ст. л.
Соус табаско 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление холодца

  • Шаг 1
    Приготовление холодца: шаг 1
    1 Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену. Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде. Положите в кастрюлю. варите до готовности, не допуская кипения – бульон должен слегка побулькивать.
  • Шаг 2
    Приготовление холодца: шаг 2
    2 Для “Кровавой Мэри” отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нём желатин на 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление холодца: шаг 3
    3 Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление холодца: шаг 4
    4 Разлейте по фигурным силиконовым формам для льда, поставьте на холод застывать минимум на 4 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление холодца: шаг 5
    5 Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на тёрке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
  • Шаг 6
    Приготовление холодца: шаг 6
    6 Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ст. л. бульона и поставьте в морозильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление холодца: шаг 7
    7 Выложите в формочки с холодцом по порции “Кровавой Мэри”.
  • Шаг 8
    Приготовление холодца: шаг 8
    8 И залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 часа. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
02.01.14 в 01:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот вы выдумщица! Класс!!!

Величанская
02.01.14 в 09:09
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо!

prostotanya
02.01.14 в 13:13
prostotanya [Король кулинарии]

Ну ничего себе!! Выпил – и тут же закусил!!!

Величанская
02.01.14 в 13:39
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, именно так!

Masha Volgina
04.01.14 в 21:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Классно придумано! Я бы ни когда не догадалась так сделать) супер!

Величанская
05.01.14 в 09:12
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибо, Маша! Я немного поторопилась, плохо остудила бульон, Мэри подтаяла, а так она в виде сердечка получается, красиво

Екатерина
07.01.14 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это да!!!

Величанская
07.01.14 в 16:48
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Ромашка13
08.01.14 в 10:12
Ромашка13 [Эскулерье́]

и выпил и закусил!

Величанская
08.01.14 в 10:16
Величанская [Мастер шеф]

Ромашка13, ага)))))))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)