Свинина в мандариновом маринаде с розмарином

по этому рецепту
Добавлен: 02.01.14 в 00:15
Просмотров: 2170
20
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте свинины в маринаде

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина бескостная 1.5 кг
мандарины 3 шт
розмарин по вкусу
яблоки по вкусу
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление свинины в маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление свинины в маринаде: шаг 1
    1 Очищаем мандарины от кожуры, вынимаем косточки. Делаем маринад: измельчаем в блендере очищенные мандарины, добавив розмарин (можно как свежий, так и сушеный) и специи (соль, перец). Заливаем получившимся маринадом подготовленное мясо и оставляем минимум на пару часов (в идеале – на ночь).
  • Шаг 2
    Приготовление свинины в маринаде: шаг 2
    2 Для гарнира используем яблоки, которые будем запекать вместе с мясом. Соответственно, подгатавливаем фрукты уже непосредственно перед запеканием.
    Очищенные от семечек яблоки нарезаем крупными кусочками, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины в маринаде: шаг 3
    3 Подготавливаем необходимого размера рукав, скрепляем один конец. Кладем во внутрь промаринованное мясо, немного полив оставшимся маринадом, а по бокам выкладываем яблоки.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины в маринаде: шаг 4
    4 Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
    Время приготовления составляет 1,5 часа (из расчета 1 кг мяса = 1 час).
  • Шаг 5
    Приготовление свинины в маринаде: шаг 5
    5 За 15 минут до готовности можно аккуратно разрезать сверху рукав (важно быть максимально аккуратным – во время надреза пойдет горячий пар) и дать образоваться румяной корочке (я этого не делала).
    Когда наше мясо будет готово, немного даем остудиться в рукаве, потом аккуратно с яблочным гарниром переносим на блюдо.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины в маринаде: шаг 6
    6 Мясо должно полностью остыть. Тогда оно лучше режется и гораздо вкуснее.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
prostotanya
02.01.14 в 13:12
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусно!! И фото аппетитные! Так и хочется кусочек куснуть!!!

Masha Volgina
04.01.14 в 21:44
Masha Volgina [Мастер шеф]

Даа.. фото безумно аппетитное! :-)

Лилу
06.01.14 в 22:47
Лилу [Шеф-повар]

Спасибо большое! :-)

Екатерина
07.01.14 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Галиюшка Фазлиахметова
12.02.14 в 15:24
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно выглядит!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)