Добавлен:
02.01.14 в 00:15
Просмотров: 4208
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте свинины в маринаде
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свинина бескостная | 1.5 кг |
мандарины | 3 шт |
розмарин | по вкусу |
яблоки | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свинины в маринаде
- Шаг 1 1 Очищаем мандарины от кожуры, вынимаем косточки. Делаем маринад: измельчаем в блендере очищенные мандарины, добавив розмарин (можно как свежий, так и сушеный) и специи (соль, перец). Заливаем получившимся маринадом подготовленное мясо и оставляем минимум на пару часов (в идеале – на ночь).
-
Шаг 2
2
Для гарнира используем яблоки, которые будем запекать вместе с мясом. Соответственно, подгатавливаем фрукты уже непосредственно перед запеканием.
Очищенные от семечек яблоки нарезаем крупными кусочками, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. - Шаг 3 3 Подготавливаем необходимого размера рукав, скрепляем один конец. Кладем во внутрь промаринованное мясо, немного полив оставшимся маринадом, а по бокам выкладываем яблоки.
-
Шаг 4
4
Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
Время приготовления составляет 1,5 часа (из расчета 1 кг мяса = 1 час). -
Шаг 5
5
За 15 минут до готовности можно аккуратно разрезать сверху рукав (важно быть максимально аккуратным – во время надреза пойдет горячий пар) и дать образоваться румяной корочке (я этого не делала).
Когда наше мясо будет готово, немного даем остудиться в рукаве, потом аккуратно с яблочным гарниром переносим на блюдо. -
Шаг 6
6
Мясо должно полностью остыть. Тогда оно лучше режется и гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно!! И фото аппетитные! Так и хочется кусочек куснуть!!!
Даа.. фото безумно аппетитное!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Аппетитно выглядит!