Салат с курицей, грибами, черносливом и сыром

Второе название:

Салат "Хрустальный купол"

по этому рецепту
Добавлен: 01.01.14 в 22:52
Просмотров: 4884
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте салата с курицей грибами и черносливом

Идею украшения взяла у Елены Тюфекчи.Спасибо ей. Наполнение – то, что любит моя семья. Попробуйте,может быть и вам понравится.

Ингредиенты:

грудка куриная отварная 1 шт
бульон куриный 3 стак.
сыр 200 г
яйца вареные 2 шт
чернослив без косточки 200 г
лук репчатый 2 шт
грибы 200 г
я брала замороженные лисички
майонез по вкусу

Приготовление салата с курицей грибами и черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление салата с курицей грибами и черносливом: шаг 1
    1 Круглую чашу выложить пищевой плёнкой.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с курицей грибами и черносливом: шаг 2
    2 Грудку отварить.Бульон тщательно процедить.Частью тёплого бульона залить желатин,размешать и влить в остальной бульон,подогреть до растворения желатина.Не кипятить!Вылить бульон с желатином на поднос слоем 1 – 1,5см.Поставить на холод. Сфотографировать,как водится, забыла..
  • Шаг 3
    Приготовление салата с курицей грибами и черносливом: шаг 3
    3 Спассеровать лук.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с курицей грибами и черносливом: шаг 4
    4 Обжарить грибы.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с курицей грибами и черносливом: шаг 5
    5 Первым слоем выкладывам натёртый сыр, затем – нарезанный кусочками чернослив.Далее- натёртые яйца. Слои промазываем майонезом.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с курицей грибами и черносливом: шаг 6
    6 Укладываем лук с грибами. Смазывать не нужно! Сверху – куриную грудку, разобранную на волокна.Смазываем майонезом.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с курицей грибами и черносливом: шаг 7
    7 Салат переворачиваем на сервировочную тарелку, освобождаем от плёнки.Достаём поднос с застывшим желе. Нарезаем желе кубиками. Я вспомнила про фото поздно.Вот жалкие остатки желейных кубиков. Отбракованных.Но,думаю,идея понятна.
  • Шаг 8
    Приготовление салата с курицей грибами и черносливом: шаг 8
    8 Обкладываем салат кубиками в направлении сверху – вниз. Чем плотнее желе, тем легче работать. Украшаем. Приятного!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
кети
01.01.14 в 22:58
кети [Король кулинарии]

Хорошая иея для праздничного стола,и еще – можно подкрасить желе!!!

prostotanya
01.01.14 в 23:18
prostotanya [Мастер шеф]

кети, можно,конечно.Но тогда это уже не хрустальный купол получится.

Величанская
01.01.14 в 23:20
Величанская [Мастер шеф]

Трудоемко! Но очень оригинально!

prostotanya
01.01.14 в 23:22
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, да нет.Чего ж здесь трудоёмкого-то?

VIK
01.01.14 в 23:42
VIK [Шеф-повар]

о да, идея эффектная!

prostotanya
02.01.14 в 00:36
prostotanya [Мастер шеф]

VIK, спасибо! Куриное желе и сам салат хорошо дополнило.

marusik02
02.01.14 в 19:07
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший!

prostotanya
03.01.14 в 13:56
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, да,вкусно получилось.

Masha Volgina
04.01.14 в 21:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

Смотрится так необычно, я такого еще не видела))

prostotanya
05.01.14 в 14:21
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо!!!Так можно, в принципе, украсить и другой салат. Нам по составу очень этот понравился.

Екатерина
07.01.14 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Очень эффектно!

prostotanya
07.01.14 в 15:28
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)