Гранатовый ликер

по этому рецепту
Добавлен: 23.01.13 в 13:53
Просмотров: 2536
48
от 17 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте гранатового ликера

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

гранат 2 шт
большие (или 4 маленьких)
вода 200 мл
коричневый сахар 150 г
корица 1 шт
палочка
бадьян 2 шт
звездочки
водка 600 мл

Приготовление гранатового ликера

  • Шаг 1
    Приготовление гранатового ликера: шаг 1
    1 Гранат вымыть и очистить.
  • Шаг 2
    Приготовление гранатового ликера: шаг 2
    2 Переложить зерна граната в блендер. Перемалывать в течение 10-15 секунд. Гранат должен дать сок, а не превратиться в пюре.

    Процесс можно упростить, если есть соковыжималка.
  • Шаг 3
    Приготовление гранатового ликера: шаг 3
    3 В кастрюлю с водой добавить коричневый сахар,палочку корицы,анис, довести до кипения и прогревать содержимое в течение 4-5 минут. Бадьян и корицу удалить. Остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление гранатового ликера: шаг 4
    4 В большую бутылку (1,5 литра и больше) влить водку, сок от граната, добавить косточки и пряный сироп.
  • Шаг 5
    Приготовление гранатового ликера: шаг 5
    5 Укупорить ёмкость и оставить в темном прохладном месте на 2 недели. Бутылку периодически встряхивать, а перед употреблением ликер процедить.

    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
23.01.13 в 14:12
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Аленушка
23.01.13 в 14:46
Аленушка [Мастер шеф]

Ох…Как же это вкусно ! Прости,печень…

chajka
23.01.13 в 16:20
chajka [Мастер шеф]

ОООООО, только один вопрос: бадьян и анис – это одно и то же или разные приправы?

Katerina Filippova
23.01.13 в 16:24
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марин, на сколько мне известно, одно и тоже.

chajka
23.01.13 в 16:30
chajka [Мастер шеф]

Классно))) век живи, век учись))) анис у меня есть! будем пробовать! А молотый анис пойдет, как думаешь?

Katerina Filippova
23.01.13 в 17:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марина, на самом деле порылась я в инете и запуталась, вроде как Википедия пишет, что это все-таки разные пряности, но есть например Бадьян анисовый и бадьян называют еще – звездчатый анис =) короче нужны звездочки =)

by_kemelena
23.01.13 в 20:14
by_kemelena [Шеф-повар]

chajka, возьми у меня звездочки=)))

chajka
23.01.13 в 21:02
chajka [Мастер шеф]

kemelena, давай:-)

YuliaD
23.01.13 в 22:23
YuliaD [Дебютант]

Подскажите, а если использовать белый сахар, вкус измениться?

Katerina Filippova
26.01.13 в 10:38
Katerina Filippova [Мастер шеф]

YuliaD, можно и обычный использовать)

Mamaya2011
24.01.13 в 01:03
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Катюша, красота! :-)

Анастасия Лисицкая
24.01.13 в 15:23
Анастасия Лисицкая [Ше́ф-де-парти́]

Красочно!:-)

Julia MATRYASHKA
29.01.13 в 10:21
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

мммммммммм…заманчивый напиток)

Svetlana Nikitina
09.02.13 в 20:51
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Бадьян я так и не нащла, а анисовый концентрат у меня есть!Можно его попробовать?

Sagal
21.02.13 в 21:56
Sagal [Эскулерье́]

Интересный рецепт, спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте