Добавлен:
12.12.11 в 12:31
Просмотров: 20349
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте мясного хлебца
Такая себе котлетка)
Ингредиенты:
фарш | 1 кг |
лук | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
батон | 2 шт |
ломтики | |
грибы шампиньоны | 300 г |
сметана | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
сыр | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 100 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление мясного хлебца
- Шаг 1 1 Снимаем с обеих ломтиков батона корку.
- Шаг 2 2 Заливаем батон молоком и оставляем пропитаться.
- Шаг 3 3 Одну луковицу режем тонкими четвертинками. Она пойдет к шампиньонам. Другую луковицу режем произвольно – отправим в фарш.
-
Шаг 4
4
Готовим фарш.
Я предпочитаю готовить его сама. Но, в принципе, можно взять и полуфабрикат.
Измельчаем мясо.. - Шаг 5 5 ..лук..
-
Шаг 6
6
…и болгарский перец.
Я брала замороженный. - Шаг 7 7 Добавляем в фарш отжатый батон, яйцо (можно обойтись без него, хлебец не будет разваливаться) и специи.
- Шаг 8 8 Хорошо вымешиваем фарш. Если он суховат можно добавить молоко, в котором замачивали батон.
- Шаг 9 9 Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
- Шаг 10 10 На разогретом сливочном масле пассеруем лук.
- Шаг 11 11 Когда лук будет прозрачным добавляем шампиньоны, присаливаем и убавляем огонь.
- Шаг 12 12 Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Шаг 13 13 В конце добавляем сметану, тушим минуту и выключаем.
- Шаг 14 14 Готовый фарш делим на две равные части. Берем одну часть и выкладываем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну формы и приминая середину так, чтобы немного выступили бортики и образовалась “ложбинка”.
- Шаг 15 15 Получится вот такая “ямка” :)
- Шаг 16 16 В это углубление кладем готовые шампиньоны.
- Шаг 17 17 Сверху кладем кусочки сыра (можно просто потереть на терку и засыпать).
-
Шаг 18
18
И всю эту красоту закрываем оставшейся половиной фарша. Хорошо приминаем, чтобы фарш хорошо утрамбовался и исчезли пустоты)
Отправляем наш хлебец в разогретую до 250-280 С духовку на 1,5 часика. - Шаг 19 19 Хлебец даст сок, но это очень даже хорошо – не будет сухим)
-
Шаг 20
20
Разрезаем на порционные ломтики и подаем с гарниром.
Мне больше нравится охлажденным – он тогда уже “настоявшийся и схватившийся”)
Приятного всем аппетита! :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Люблю такие хлебцы. Достойная замена колбасе.
Зоя, а ещё это альтернатива котлетам для тех, у кого проблемы с органами пищеварения)
Да, по себе знаю. Мы часто такие делаем с разными начинками и хлебцы и рулеты.
Вкусно!
Классный хлебец!
Делаю такой мясной хлеб или мясные кексы(выпекаю в силиконовой форме для кексиков) постоянно с разными начинками:с красным сладким перцем и кукурузой,с нарезанными кубиками плавленными сырками,с маринованными огурчиками,с тертым кабачком.Сверху всегда смазываю тонким слоем майонеза.