Мясной хлебец

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.11 в 12:31
Просмотров: 17319
12
от 9 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте мясного хлебца

Такая себе котлетка)

Ингредиенты:

фарш 1 кг
лук 2 шт
перец болгарский 1 шт
батон 2 шт
ломтики
грибы шампиньоны 300 г
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт
сыр 50 г
соль и перец по вкусу
молоко 100 г
масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление мясного хлебца

  • Шаг 1
    Приготовление мясного хлебца: шаг 1
    1 Снимаем с обеих ломтиков батона корку.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного хлебца: шаг 2
    2 Заливаем батон молоком и оставляем пропитаться.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного хлебца: шаг 3
    3 Одну луковицу режем тонкими четвертинками. Она пойдет к шампиньонам. Другую луковицу режем произвольно – отправим в фарш.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного хлебца: шаг 4
    4 Готовим фарш.
    Я предпочитаю готовить его сама. Но, в принципе, можно взять и полуфабрикат.
    Измельчаем мясо..
  • Шаг 5
    Приготовление мясного хлебца: шаг 5
    5 ..лук..
  • Шаг 6
    Приготовление мясного хлебца: шаг 6
    6 …и болгарский перец.
    Я брала замороженный.
  • Шаг 7
    Приготовление мясного хлебца: шаг 7
    7 Добавляем в фарш отжатый батон, яйцо (можно обойтись без него, хлебец не будет разваливаться) и специи.
  • Шаг 8
    Приготовление мясного хлебца: шаг 8
    8 Хорошо вымешиваем фарш. Если он суховат можно добавить молоко, в котором замачивали батон.
  • Шаг 9
    Приготовление мясного хлебца: шаг 9
    9 Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  • Шаг 10
    Приготовление мясного хлебца: шаг 10
    10 На разогретом сливочном масле пассеруем лук.
  • Шаг 11
    Приготовление мясного хлебца: шаг 11
    11 Когда лук будет прозрачным добавляем шампиньоны, присаливаем и убавляем огонь.
  • Шаг 12
    Приготовление мясного хлебца: шаг 12
    12 Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Шаг 13
    Приготовление мясного хлебца: шаг 13
    13 В конце добавляем сметану, тушим минуту и выключаем.
  • Шаг 14
    Приготовление мясного хлебца: шаг 14
    14 Готовый фарш делим на две равные части. Берем одну часть и выкладываем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну формы и приминая середину так, чтобы немного выступили бортики и образовалась “ложбинка”.
  • Шаг 15
    Приготовление мясного хлебца: шаг 15
    15 Получится вот такая “ямка” :)
  • Шаг 16
    Приготовление мясного хлебца: шаг 16
    16 В это углубление кладем готовые шампиньоны.
  • Шаг 17
    Приготовление мясного хлебца: шаг 17
    17 Сверху кладем кусочки сыра (можно просто потереть на терку и засыпать).
  • Шаг 18
    Приготовление мясного хлебца: шаг 18
    18 И всю эту красоту закрываем оставшейся половиной фарша. Хорошо приминаем, чтобы фарш хорошо утрамбовался и исчезли пустоты)
    Отправляем наш хлебец в разогретую до 250-280 С духовку на 1,5 часика.
  • Шаг 19
    Приготовление мясного хлебца: шаг 19
    19 Хлебец даст сок, но это очень даже хорошо – не будет сухим)
  • Шаг 20
    Приготовление мясного хлебца: шаг 20
    20 Разрезаем на порционные ломтики и подаем с гарниром.
    Мне больше нравится охлажденным – он тогда уже “настоявшийся и схватившийся”)
    Приятного всем аппетита! :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
12.12.11 в 13:53

Люблю такие хлебцы. Достойная замена колбасе.

Лилу
12.12.11 в 14:04
Лилу [Шеф-повар]

Зоя, а ещё это альтернатива котлетам для тех, у кого проблемы с органами пищеварения)

Счастливый случай
12.12.11 в 16:23

Да, по себе знаю. Мы часто такие делаем с разными начинками и хлебцы и рулеты.

supergi
13.12.11 в 01:29
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-)

Таня
13.12.11 в 23:15
Таня [Шеф-повар]

Классный хлебец!

sibera4ka
25.02.14 в 14:35
sibera4ka [Эскулерье́]

Делаю такой мясной хлеб или мясные кексы(выпекаю в силиконовой форме для кексиков) постоянно с разными начинками:с красным сладким перцем и кукурузой,с нарезанными кубиками плавленными сырками,с маринованными огурчиками,с тертым кабачком.Сверху всегда смазываю тонким слоем майонеза.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)