Добавлен:
21.10.11 в 11:29
Просмотров: 6095
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте мясной булки
Шикарный воскресный ужин для большой семьи
Ингредиенты:
мясо | 1 кг |
Рублое(ассорти) | |
лук белый | 2 шт |
молоко | 0.5 стак. |
Используется д/замачивания белого хлеба | |
белый хлеб | 0.25 шт |
чеснок | 3 зуб. |
стебель сельдерея | 3 шт |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
сыр | 150 г |
базилик свежий | 1 пуч. |
розмарин свежий | 2 шт |
перец чили красный | 0.5 шт |
горчица французская | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
горчица французская | 2 ст. л. |
Для соуса | |
соевый соус | 2 ст. л. |
Для соуса | |
соус гранатовый | 2 ст. л. |
Для соуса | |
перец чили красный | 0.5 шт |
Для соуса | |
перец чили | 0.5 шт |
(зеленый)Для соуса | |
чеснок | 2 зуб. |
Для соуса | |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление мясной булки
- Шаг 1 1 Хлеб замочить в молоке. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния
-
Шаг 2
2
К рубленому мясу добавить обжаренные овощи,отжатый хлеб, яйца, порубленную зелень, французскую горчицу, соевый соус, тертый сыр, соль, мелко порубленный перец чили (для тех, кто любит острое!), чеснок. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 3
3
Духовку нагреть до 200"С. Выложить массу в овальную форму или на противень в виде хлебной булки и запекать 50 мин.
В это время готовим соус: смешать зернистую горчицу, мелко порубленные перчики чили, соевый соус, гранатовый соус, чеснок.
-
Шаг 4
4
Через 50 мин. полить булку соусом и включить верхний жар духовки (примерно на 5-10 мин, до румяной корочки).
Подавать с овощным салатом, пюре.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
интересно и очень необычно! обязательно попробую!