Кекс с соленым арахисом и пьяной вишней

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.18 в 22:33
Просмотров: 424
59
от 10 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Еще один способ употребить в дело скисшую молочку. Сразу оговорюсь – у меня мультиварка с чашей большого диаметра, 26 см, для обычной чаши берем в два раза меньше. На самом деле в это тесто можно класть любые начинки по вкусу

Ингредиенты:

мука 600 г
сахар 0.4 г
кефир 400 мл
можно довести и до 500, и использовать любую кисломолочку, в том числе скисший йогурт, как я
яйца 4 шт
сода 1.5 ч. л.
арахис 150 г
без шелухи, соленый
корица молотая 1.5 ст. л.
вишня по вкусу
у меня - пьяная вишня, оставшаяся после изготовления вишневки и замороженная
масло сливочное по вкусу
для смазки формы

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кекс с соленым арахисом и пьяной вишней: шаг 1
    1 Взбиваем яйца с сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кекс с соленым арахисом и пьяной вишней: шаг 2
    2 Добавляем муку, соду и молочку. Миксером замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно густым.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кекс с соленым арахисом и пьяной вишней: шаг 3
    3 Отливаем половину теста в другую тару и добавляем туда корицу и орехи. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кекс с соленым арахисом и пьяной вишней: шаг 4
    4 Во вторую часть теста отправляется пьяная вишня
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кекс с соленым арахисом и пьяной вишней: шаг 5
    5 Смазываем форму мультиварки сливочным маслом. В центр мультиварки наливаем тесто с орехами и корицей. Главное не хлопать ушами как я, чтобы тесто не растеклось ровным слоем, а осталось колобком в центре. Сверху аккуратно наливаем вторую часть теста. Ставим в мультиварку на двоечку (у меня 4 режима мощности), на режим Выпечка на 80 минут. Даем слегка остыть и вынимаем. У кекса получится нежная серединка и отличная корочка.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
prostotanya
08.02.18 в 22:45
prostotanya [Король кулинарии]

Иииии?????????

Asperastra
09.02.18 в 12:54
Asperastra [Мастер шеф]

В каком смысле? :-)

prostotanya
10.02.18 в 11:31
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, всё появилось.Было описание только первого шага. Вот и я просила продолжения!! Такая россыпь рецептов.Верно,был повод,Настя?

Asperastra
10.02.18 в 18:32
Asperastra [Мастер шеф]

Понятно :-) Это у меня сайт подвис почему-то. Пришлось сохранить то, что занеслось, а потом редактировать :-) Повод был – на меня напали гребешки :-) А кекс, на самом деле, давно уже пекла. Просто не было времени выложить :-)

prostotanya
14.02.18 в 13:22
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, повезло с “налётчиками”!!! Я их у нас и в замороженном виде не видывала. а тут свеженькие, с раковинками

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте