Свежие фрукты зачастую становятся ингредиентом для множества блюд, которые принято подавать на десерт. Кусочками фруктов украшают мороженое, их добавляют в сладкие салаты, из фруктов готовят компоты, желе, начинки для пирогов, тортов и блинчиков. Блюда с фруктами всегда должны присутствовать в вашем рационе, так как эти продукты невероятно полезны и помогают нам восстановить запас витаминов, полезных веществ, антиоксидантов, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности. Рецепты с фруктами бывают самыми разнообразными, зачастую такие фрукты, как яблоки, ананасы, лимоны, апельсины применяют для создания вторых блюд, а также запеченного мяса и рыбы. Свежие или консервированные фрукты применяются в приготовлении десертов, закусок, салатов, коктейлей.