Баклажаны в кляре

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.14 в 19:47
Просмотров: 2249
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте баклажанов в кляре

Достаточно простое блюдо. Горячая закуска,которая улетает со стола за минутку))

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
яйцо 2 шт
вода 400 мл
мука 1 стак.
может понадобиться и меньшее количество
соль и перец по вкусу
сметана 3 ст. л.
для соуса
чеснок 1 зуб.
для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса
масло растительное без запаха 4 ст. л.
для жарки (понадобится больше)

Приготовление баклажанов в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов в кляре: шаг 1
    1 Подготавливаем все ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов в кляре: шаг 2
    2 Баклажаны режем толщиной около 5мм. и на несколько часов опускаем в холодную воду.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов в кляре: шаг 3
    3 По прошествии нескольких часов, сливаем воду. Отжимаем баклажаны (слегка) чуть солим и перчим.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов в кляре: шаг 4
    4 Готовим кляр.
    В миску разбиваем яйцо, солим перчим. Взбиваем венчиком.
    Добавляем воду,снова перемешиваем.
    и по чуть чуть добавляем муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов в кляре: шаг 5
    5 на сковороду наливаем масло.
    в кляр обмакиваем баклажан и обжариваем с двух сторон
    не ставьте на большой огонь

  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов в кляре: шаг 6
    6 Готовим соус.
    В миску кладем сметану, рубленный чеснок,соль перец ( по вкусу) и рубленную зелень укропа.
    Перемешиваем)
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов в кляре: шаг 7
    7 подаем к готовым баклажанам)
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Juliett
21.11.14 в 20:30
Juliett [Мастер шеф]

Да,клярные закуски вообще очень быстро сметаются! Спасибо за идею)

Кулакова Аня
21.11.14 в 21:17
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Juliett, да самое приятное- что и готовить в кляре- можно очень многое- и каждый раз – это как что-то новенькое получается) иногда просто добавь вкляр, сыр,или кунжут,или орех… и вот – новое блюдо))

Кулакова Аня
21.11.14 в 21:18
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Juliett, да самое приятное- что и готовить в кляре- можно очень многое- и каждый раз – это как что-то новенькое получается) иногда просто добавь вкляр, сыр,или кунжут,или орех… и вот – новое блюдо))

Дашенька
21.11.14 в 21:07
Дашенька [Шеф-повар]

еще один вариант… утащила в копилку

Elena_S
22.11.14 в 15:20
Elena_S [Шеф-повар]

Вкусно 100% готовила так кабачок, попробую баклажан!

Екатерина
24.11.14 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Это вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте