Добавлен:
21.11.14 в 19:47
Просмотров: 2296
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов в кляре
Достаточно простое блюдо. Горячая закуска,которая улетает со стола за минутку))
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
вода | 400 мл |
мука | 1 стак. |
может понадобиться и меньшее количество | |
соль и перец | по вкусу |
сметана | 3 ст. л. |
для соуса | |
чеснок | 1 зуб. |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для соуса | |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
для жарки (понадобится больше) |
Приготовление баклажанов в кляре
-
Шаг 1
1
Подготавливаем все ингредиенты.
- Шаг 2 2 Баклажаны режем толщиной около 5мм. и на несколько часов опускаем в холодную воду.
- Шаг 3 3 По прошествии нескольких часов, сливаем воду. Отжимаем баклажаны (слегка) чуть солим и перчим.
-
Шаг 4
4
Готовим кляр.
В миску разбиваем яйцо, солим перчим. Взбиваем венчиком.
Добавляем воду,снова перемешиваем.
и по чуть чуть добавляем муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
-
Шаг 5
5
на сковороду наливаем масло.
в кляр обмакиваем баклажан и обжариваем с двух сторон
не ставьте на большой огонь
-
Шаг 6
6
Готовим соус.
В миску кладем сметану, рубленный чеснок,соль перец ( по вкусу) и рубленную зелень укропа.
Перемешиваем)
-
Шаг 7
7
подаем к готовым баклажанам)
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да,клярные закуски вообще очень быстро сметаются! Спасибо за идею)
Juliett, да самое приятное- что и готовить в кляре- можно очень многое- и каждый раз – это как что-то новенькое получается) иногда просто добавь вкляр, сыр,или кунжут,или орех… и вот – новое блюдо))
Juliett, да самое приятное- что и готовить в кляре- можно очень многое- и каждый раз – это как что-то новенькое получается) иногда просто добавь вкляр, сыр,или кунжут,или орех… и вот – новое блюдо))
еще один вариант… утащила в копилку
Вкусно 100% готовила так кабачок, попробую баклажан!
Это вкусно!