Второе название:
Тефтели из перловой крупы с мясом
Рецепт готовила
2016.06.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.11.14 в 13:46
Просмотров: 6305
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте тефтелей из перловки с мясом
Очень необычное сочетание. Рецепт с сайта Поваренок.
Ингредиенты:
фарш ассорти | 500 г |
крупа перловая | 0.5 стак. |
яйцо | 1 шт |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
мука белая | 1 ст. л. |
Приготовление тефтелей из перловки с мясом
- Шаг 1 1 Перловку заранее замочить и сварить до готовности. Смешать фарш, перловку, яйцо, соль и перец и натертый на мелкой терке лук.
- Шаг 2 2 Сформировать тефтельки и выложить в жаропрочную посуду.
- Шаг 3 3 Лук и морковку мелко нарезать, обжарить, добавить воды (воду на глаз столько, что бы практически покрывало тефтели). Добавить муку и тщательно перемешать, что бы не было комочков. Нагреть почти до кипения.
- Шаг 4 4 Вылить горячий соус на тефтели и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
перловка хорошая альтернатива рису!!! беру на заметку и будем пробовать
Мне тоже очень понравилось! Молодец!
Как интерсно, всегда с рисом делали, а тут вот как можно! Вкуснятина поди… надо сделать
Пробуйте на здоровье!
Хорошие тефтельки!
Попробовал. Это жесть! Перловка там вообще лишняя, она это всем своим видом показывает, когда ЭТО пытаешься проживать.
Сам фарш получился жестковатый.
Данное блюдо не посоветовал бы никому.
Не пиши ерунду. Отличные тефтельки вышли.
Классные тефтели!
Отличные тефтельки!