Желтый винегрет

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.17 в 03:53
Просмотров: 248
88
от 14 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

На улице осень полным ходом, дождь и совсем нет солнца… Видимо, поэтому меня все время тянет сотворить что-нибудь посолнечнее :-) А началось все с появления желтой свеклы!

Ингредиенты:

свекла желтая 500 г
морковь желтая 500 г
картофель 9 шт
мелких
лук репчатый 1.5 шт
небольших
горошек зеленый консервированный 230 г
1 баночка
дыня 0.25 шт
небольшой и твердой, не переспелой
грудка утиная 1 шт
копченая
лимон 1 шт
нектар манго 4 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
сахар 0.5 ч. л.
соль по вкусу
масло оливковое 3 ст. л.
горчица 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 1
    1 Варим свеклу, морковь и картошку в мундире. Чистим.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 2
    2 В миску для салата режем мелким кубиком свеклу
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 3
    3 Тем же манером режем морковку и отправляем ее в миску к свекле
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 4
    4 Туда же отправляем картофельный кубизм
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 5
    5 В отдельной мисочке маринуем лук: режем лук мелким кубиком, поливаем уксусом, добавляем сахар и немного соли. Дальше удобнее всего закрыть крышкой и встряхнуть до полного перемешивания. Оставляем мариноваться в холодильнике.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 6
    6 Пока лук маринуется добавляем в салатную миску горошек
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 7
    7 На всякий случай – утка вот такая
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 8
    8 Утиную грудку тоже режем мелким кубиком (для этого прежде всего пластаем ее пополам) и в свою очередь выкладываем ее к остальным ингредиентам
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 9
    9 Режем мелким кубиком дыню и, угадали, также высыпаем в салатную миску. Следом отправляется маринованный лук. Перемешиваем салат, совсем немножко солим (легко переборщить, т.к. соль есть в луке, горчице и копченой грудке) Если утка без добавления перца – добавляем по вкусу черный перец
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 10
    10 Смешиваем заправку (получится в два раза больше по объему, я делала в два приема, чтобы поместилось в шейкер): выжимаем сок лимона, к соку добавляем нектар манго, оливковое масло и горчицу. Перемешиваем до однородности. Горчицу можно взять любую, но не более средней остроты. Вкуснее всего французскую (дижонскую). Заправляем винегрет, еще раз перемешиваем
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Желтый винегрет: шаг 11
    11 Подаем. Если, как в данном случае, делается много салата, то лучше не приправлять и не заправлять его сразу, а делать это порционно, по мере подачи
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Галча
06.10.17 в 06:25
Галча [Мастер шеф]

Очень красивый винегрет!!!

Irina Gorokhova
06.10.17 в 10:36
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Какой интересный рецепт!!!

Asperastra
06.10.17 в 11:38
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо!

Пал Саныч
07.10.17 в 03:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер! точно хозяюшка))

Леонид Рудольфович
07.10.17 в 14:11
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

удивительный салатик.

Asperastra
07.10.17 в 15:56
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Чеснок
08.10.17 в 02:01
Чеснок [Мастер шеф]

вот такой бы прекрасный винегрет да под водочку бы!!!!! суперский рецептик! КЛАСС

Asperastra
08.10.17 в 15:09
Asperastra [Мастер шеф]

Согласна :-)

Juliett
12.10.17 в 17:54
Juliett [Шеф-повар]

Очень интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте