Добавлен:
06.10.17 в 03:53
Просмотров: 2012
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
На улице осень полным ходом, дождь и совсем нет солнца… Видимо, поэтому меня все время тянет сотворить что-нибудь посолнечнее А началось все с появления желтой свеклы!
Ингредиенты:
свекла желтая | 500 г |
морковь желтая | 500 г |
картофель | 9 шт |
мелких | |
лук репчатый | 1.5 шт |
небольших | |
горошек зеленый консервированный | 230 г |
1 баночка | |
дыня | 0.25 шт |
небольшой и твердой, не переспелой | |
грудка утиная | 1 шт |
копченая | |
лимон | 1 шт |
нектар манго | 4 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 3 ст. л. |
горчица | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Варим свеклу, морковь и картошку в мундире. Чистим.
- Шаг 2 2 В миску для салата режем мелким кубиком свеклу
- Шаг 3 3 Тем же манером режем морковку и отправляем ее в миску к свекле
- Шаг 4 4 Туда же отправляем картофельный кубизм
- Шаг 5 5 В отдельной мисочке маринуем лук: режем лук мелким кубиком, поливаем уксусом, добавляем сахар и немного соли. Дальше удобнее всего закрыть крышкой и встряхнуть до полного перемешивания. Оставляем мариноваться в холодильнике.
- Шаг 6 6 Пока лук маринуется добавляем в салатную миску горошек
- Шаг 7 7 На всякий случай – утка вот такая
- Шаг 8 8 Утиную грудку тоже режем мелким кубиком (для этого прежде всего пластаем ее пополам) и в свою очередь выкладываем ее к остальным ингредиентам
- Шаг 9 9 Режем мелким кубиком дыню и, угадали, также высыпаем в салатную миску. Следом отправляется маринованный лук. Перемешиваем салат, совсем немножко солим (легко переборщить, т.к. соль есть в луке, горчице и копченой грудке) Если утка без добавления перца – добавляем по вкусу черный перец
- Шаг 10 10 Смешиваем заправку (получится в два раза больше по объему, я делала в два приема, чтобы поместилось в шейкер): выжимаем сок лимона, к соку добавляем нектар манго, оливковое масло и горчицу. Перемешиваем до однородности. Горчицу можно взять любую, но не более средней остроты. Вкуснее всего французскую (дижонскую). Заправляем винегрет, еще раз перемешиваем
- Шаг 11 11 Подаем. Если, как в данном случае, делается много салата, то лучше не приправлять и не заправлять его сразу, а делать это порционно, по мере подачи
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый винегрет!!!
Какой интересный рецепт!!!
Спасибо!
Супер! точно хозяюшка))
удивительный салатик.
Спасибо
вот такой бы прекрасный винегрет да под водочку бы!!!!! суперский рецептик! КЛАСС
Согласна
Очень интересный рецепт!