Селёдка под шубкой

Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2011.10.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.10.11 в 10:39
Просмотров: 4092
8
от 4 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте селедки под шубой

Традиционное блюдо для застолья

Ингредиенты:

филе селёдки 300 г
или целая рыбка 1-2 шт
картофель отварной 300 г
морковь отварная 300 г
свекла отварная 300 г
кисло-сладкие
яблоки 300 г
зелёные
майонез по вкусу
зелень по вкусу
для украшения

Приготовление селедки под шубой

  • Шаг 1
    Приготовление селедки под шубой: шаг 1
    1 Картофель и морковь отварить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление селедки под шубой: шаг 2
    2 Свеклу отварить до готовности.
    Затем овощи остудить, почистить.
  • Шаг 3
    Приготовление селедки под шубой: шаг 3
    3 Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
    Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать
  • Шаг 4
    Приготовление селедки под шубой: шаг 4
    4 Свеклу натереть на мелкой терке.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Яблоко почистить, натереть на средней терке
  • Шаг 5
    Приготовление селедки под шубой: шаг 5
    5 На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
    На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
    Выложить морковь, смазать майонезом.
    На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
    Сверху выложить свеклу, разровнять.
    Украсить майонезом и зеленью.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Лилу
26.10.11 в 13:40
Лилу [Шеф-повар]

Как вариант оформления классической “шубки” :-)
Все выкладываю в форму в обратном порядке, потом переворачиваю на блюдо.

Лесик
18.02.14 в 15:46
Лесик [Шеф-повар]

очень красивая у вас подача)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)