Рецепт готовила
2011.10.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.10.11 в 10:39
Просмотров: 5373
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте селедки под шубой
Традиционное блюдо для застолья
Ингредиенты:
филе селёдки | 300 г |
или целая рыбка 1-2 шт | |
картофель отварной | 300 г |
морковь отварная | 300 г |
свекла отварная | 300 г |
кисло-сладкие | |
яблоки | 300 г |
зелёные | |
майонез | по вкусу |
зелень | по вкусу |
для украшения |
Приготовление селедки под шубой
- Шаг 1 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
-
Шаг 2
2
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить. -
Шаг 3
3
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать -
Шаг 4
4
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке -
Шаг 5
5
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом и зеленью.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Как вариант оформления классической “шубки”
Все выкладываю в форму в обратном порядке, потом переворачиваю на блюдо.
очень красивая у вас подача)