Добавлен:
11.11.16 в 01:46
Просмотров: 2268
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте закуски из баклажанов
Очередная вкусная,остренькая закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
приправа из листьев хрена | 3 ч. л. |
зелень петрушки | 1 шт |
веточки | |
чеснок свежий | 2 зуб. |
лук шалот | 2 шт |
любой мелкий | |
соль | 1 ч. л. |
масло для жарки | 4 ст. л. |
листья хрена | 10 шт |
для заправки | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
сельдерей стеблевой | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
чеснок молодой | 2 шт |
2 головки | |
острый перец свежий | 5 шт |
соль | 2 ч. л. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
Приготовление закуски из баклажанов
-
Шаг 1
1
Баклажаны нарезать на кольца.
Посолить,отставить на 30 минут.
Затем отжать,промакнуть бумажным полотенцем. - Шаг 2 2 Обжарить с двух сторон,выложить на салфетку,чтоб удалить лишнее масло.
- Шаг 3 3 В оставшемся масле от баклажанов слегка обжарить перец,нарезанный соломкой.
- Шаг 4 4 Нарезать мелко петрушку и чеснок.
- Шаг 5 5 Нарезать колечками лук.
-
Шаг 6
6
В миске смешать баклажаны, приправу из хрена,зелень,обжаренный перец,чеснок
-
Шаг 7
7
Как приготовить приправу из листьев хрена,даю рецепт.
В чистом виде-очень острая, а служит, как добавка к разным соусам,добавка в масло для салатов. Добавка к овощам.
Или с кусочком сальца на хлебушек. Зимой очень нужная штука. Заготовьте,не пожалеете.
-
Шаг 8
8
Зелень промыть,просушить. Чеснок почистить.
Перекрутить через мясорубку
Укроп я заменила соленым в банке,соль в смесь не добавляла. Острый перец заменила замороженной острой грузинской аджикой.Добавить уксус.
Все перемешать.
Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
-
Шаг 9
9
Готовую закуску выложить на блюдо, сверху разложить лук,посыпать еще свежей зеленью.
К отварной картошечке,самое-ТО.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная закуска!
Спасибо Леночка!
Вкуснятина!
Галюсь,спасибо!
Чудесный салатик! Очень понравилась идея приправы из листьев хрена! Возьму на заметку
Elena777, Спасибо Леночка. Приправа очень хороша.