Закуска из баклажанов с помидорами

Thumb
Рецепт готовил
Mendrew
[Ше́ф-де-парти́]
2013.05.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.08.12 в 20:43
Просмотров: 2592
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте закуски из баклажанов с помидорами

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
крупный
помидоры 4 шт
мелких
зубок чеснока 8 шт
зелень разная 1 пуч.
масло растительное по вкусу
для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец острый молотый по вкусу

Приготовление закуски из баклажанов с помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 1
    1 Баклажан промыть; нарезать кружочками 0,5 см;
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 2
    2 Посолить, посыпать острым молотым перцем, перемешать и оставить 15-20 мин;
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 3
    3 Слегка отжать и поджарить на растительном масле с обеих сторон;
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 4
    4 Помидоры нарезать кружочками ок. 0,5 см;
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 5
    5 Зубчики чеснока посыпать черным молотым перцем и измельчить в кашицу (в ступке);
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 6
    6 После баклажана на том же масле поджарить кружочки помидоров;
  • Шаг 7
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 7
    7 С готовых кружочков помидора удалить кожицу;
  • Шаг 8
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 8
    8 На том же масле поджарить измельченный чеснок;
  • Шаг 9
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 9
    9 Кружочки баклажана помазать поджаренным чесноком;
  • Шаг 10
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 10
    10 На них положить кружочки помидоров и сверху опять слоями баклажаны-чеснок-помидоры;
    У меня получилось 3 слоя;
  • Шаг 11
    Приготовление закуски из баклажанов с помидорами: шаг 11
    11 Посыпать сверху измельченной зеленью, дать пропитаься ок.10 мин.
    Можно подать теплым или холодным, но в холодном виде вкуснее.

    Приятного аппетита.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 5 ↑
chajka
21.08.12 в 09:01
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусно, просто очень!

Екатерина
21.08.12 в 09:01
Екатерина [Король кулинарии]

Да,это очень вкусно!

MZ
21.08.12 в 12:33
MZ [Мастер шеф]

С прошедшим Д.Р.!!ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!:-):-)
Замечательный рецепт, вкусненько очень=)))";-)

кети
23.08.12 в 00:54
кети [Король кулинарии]

Marinaby, Спасибо большое за внимание!!!!!!!!:-):-)

Екатерина
21.08.12 в 12:37
Екатерина [Король кулинарии]

Присоединяюсь к поздравлениям!

Пользователь удален
21.08.12 в 13:16
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень и интересный рецепт, забираю))))

supergi
21.08.12 в 16:34
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусно!!! Ароматно!!!

КZ
21.08.12 в 17:29
КZ [Шеф-повар]

Интересный рецепт, хорошая закусочка!=)))

Пользователь удален
21.08.12 в 18:34
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный рецепт.

Лесик
17.03.13 в 10:39
Лесик [Шеф-повар]

вкусно, это точно!!!

кети
18.03.13 в 08:40
кети [Король кулинарии]

У меня появилось подозрение, что Вы его опробовали! ";-)

Mendrew
07.05.13 в 11:23
Mendrew [Ше́ф-де-парти́]

Отличная летняя закуска. Обожаю эту закуску. Я обжариваю только баклажаны, тоже вкусно, мне кажется, так более свежий вкус.

кети
12.05.13 в 17:59
кети [Король кулинарии]

Mendrew, Ваше блюдо выглядит вкусным, и будет таким, не сомневаюсь, приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)