Добавлен:
01.12.14 в 18:10
Просмотров: 4200
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте закуски из баклажанов по-корейски
Необыкновенно вкусная закуска из обычных ингредиентов
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
кинза свежая | 1 пуч. |
масло подсолнечное без запаха | 3 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец красный горький молотый | по вкусу |
кинза молотая | по вкусу |
Приготовление закуски из баклажанов по-корейски
- Шаг 1 1 баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой 3-4мм толщиной, хорошо солим, перемешиваем и забываем о них минут на 40
- Шаг 2 2 Тем временем, нарезаем лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассируем на растительном масле. Рекомендую взять сковороду побольше, чтобы было удобно перемешивать.
- Шаг 3 3 Когда лук с перцем размягчатся, добавляем нарезанные кубиками, примерно 1х1см, помидоры.
- Шаг 4 4 Продолжаем тушить на среднем огне до тех пор, пока от помидорных кубиков не останется и следа. Затем отставляем сковороду в сторону.
-
Шаг 5
5
Прошло 40 минут. Нарезанные баклажаны, как можно сильнее, отжимаем от сока.
Ставим сковороду на большой огонь, в нашу заправку из лука, перца и помидор добавляем отжатые баклажаны и немного соевого соуса, перемешиваем. -
Шаг 6
6
Мешать нужно постоянно, чтобы баклажаны не подгорели. Добавить красный перец и молотую кинзу. Баклажаны пережаривать нельзя, иначе будет каша. При помешивании нужно пробовать и поймать момент, когда баклажаны будут уже готовы (не сырые на вкус), но ещё держать форму.
В этот момент снимаем сковороду с огня, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанную кинзу!
Всё, блюдо готово! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
P.S. при желании можно отдельно обжарить соломкой говядину или свинину и в конце смешать с готовыми баклажанами. Очень вкусно получается!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень ароматно, я такое обожаю! Забираю!
На здоровье!))
Беру, попробую!)
Elena_S, на здоровье!
Вкусно очень,люблю баклажаны!
Екатерина, и я обожаю баклажаны в любом виде, ну, кроме сырых, пожалуй))
Какие аппетитные баклажаны!