Закуска из баклажанов по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.14 в 18:10
Просмотров: 4200
55
от 15 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте закуски из баклажанов по-корейски

Необыкновенно вкусная закуска из обычных ингредиентов

Приготовление закуски из баклажанов по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из баклажанов по-корейски: шаг 1
    1 баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой 3-4мм толщиной, хорошо солим, перемешиваем и забываем о них минут на 40
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из баклажанов по-корейски: шаг 2
    2 Тем временем, нарезаем лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассируем на растительном масле. Рекомендую взять сковороду побольше, чтобы было удобно перемешивать.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из баклажанов по-корейски: шаг 3
    3 Когда лук с перцем размягчатся, добавляем нарезанные кубиками, примерно 1х1см, помидоры.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из баклажанов по-корейски: шаг 4
    4 Продолжаем тушить на среднем огне до тех пор, пока от помидорных кубиков не останется и следа. Затем отставляем сковороду в сторону.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из баклажанов по-корейски: шаг 5
    5 Прошло 40 минут. Нарезанные баклажаны, как можно сильнее, отжимаем от сока.
    Ставим сковороду на большой огонь, в нашу заправку из лука, перца и помидор добавляем отжатые баклажаны и немного соевого соуса, перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из баклажанов по-корейски: шаг 6
    6 Мешать нужно постоянно, чтобы баклажаны не подгорели. Добавить красный перец и молотую кинзу. Баклажаны пережаривать нельзя, иначе будет каша. При помешивании нужно пробовать и поймать момент, когда баклажаны будут уже готовы (не сырые на вкус), но ещё держать форму.
    В этот момент снимаем сковороду с огня, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанную кинзу!
    Всё, блюдо готово! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
    Приятного аппетита!!!
    P.S. при желании можно отдельно обжарить соломкой говядину или свинину и в конце смешать с готовыми баклажанами. Очень вкусно получается!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
klassika
01.12.14 в 22:28
klassika [Мастер шеф]

Очень ароматно, я такое обожаю! Забираю!

Oksana_Я
01.12.14 в 22:49
Oksana_Я [Су́-шеф]

На здоровье!))

Elena_S
02.12.14 в 11:38
Elena_S [Шеф-повар]

Беру, попробую!)

Oksana_Я
02.12.14 в 13:49
Oksana_Я [Су́-шеф]

Elena_S, на здоровье!

Екатерина
02.12.14 в 11:40
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно очень,люблю баклажаны!

Oksana_Я
02.12.14 в 13:51
Oksana_Я [Су́-шеф]

Екатерина, и я обожаю баклажаны в любом виде, ну, кроме сырых, пожалуй))

Tancheggg
03.12.14 в 00:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Какие аппетитные баклажаны!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте