Базовый салат из фасоли

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2014.11.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.06.14 в 22:56
Просмотров: 7204
5
от 4 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте салата из фасоли

Есть два способа сделать эту базу: долгий и быстрый. Быстрый – из консервов. Странно, но оба варианта получаются очень вкусными! Можно дополнять чем угодно: рыбными консервами, вареной, соленой или поджаренной рыбой, копченой или вареной курицей. А можно просто оставить как есть – и тоже будет супер :-)

Ингредиенты:

фасоль белая консервированая 400 г
А можно сварить 250 гр предварительно замоченной фасоли. Или взять красную фасоль-гулять,так гулять!
шампиньоны консервированные 400 г
Или свежие - обжарить на раст масле
лук красный салатный 1 шт
Лучше всего работает ялтинский лук!
уксус бальзамический 70 мл
сахар-песок 50 г
соль морская 50 г
кинза большой пучок 1 шт
мелко порубить
помидор 1 шт
горчица 2 ст. л.
Лучше всего горчица с травами

Приготовление салата из фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление салата из фасоли: шаг 1
    1 Замариновать лук: порезанный полукольцами лук сложить в мисочку, посыпать солью и сахаром (сахара в два раза больше соли), полить уксусом. Оставить на: от 20 минут для молодого ялтинского лучка до ночи для самого едкого репчатого лука.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из фасоли: шаг 2
    2 Положить в салатник: фасоль (консервированную – с парой ложек сока- или вареную), грибы (консервированные или жареные), лук (вместе с уксусом), порубленную кинзу, порезанный кубиками помидор с мякотью и соком.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из фасоли: шаг 3
    3 Заправить горчицей. Можно добавить пару ложек чесночного йогуртового или майонезного соуса. Вместе с соком из фасоли и уксусом получается очень сочная заправка. Если подавать салат с мясом, то заправка работает как соус для мяса и его размягчает.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Zimbo
17.06.14 в 11:51
Zimbo [Коми́]

и что с этим делать ?

Asperastra
17.06.14 в 12:20
Asperastra [Мастер шеф]

1. Употреблять так как есть. 2. Взять за основу и сделать салат из рыбы или курицы. 3. Ну можно еще, конечно, любоваться :-)

marusik02
17.06.14 в 13:15
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Мне кажется фото в шаге 3 – с лучшей контрастностью, чем основное.

Asperastra
17.06.14 в 14:13
Asperastra [Мастер шеф]

marusik02, ну да, пока у меня рвали салатницу из рук успела два раза щелкнуть :-)

Екатерина
18.06.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю фасоль!

shvetko
15.11.14 в 18:31
shvetko [Коми́]

Отличный салатик!!! Сытный, вкусный и просто как базовый отличный

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте