Добавлен:
16.06.14 в 00:15
Просмотров: 38859
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка с фруктами и желе
Творожный чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
орехи грецкие | 50 г |
печенье песочное | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
творог мягкий | 500 г |
сахарная пудра | 100 г |
сливки 33% | 500 мл |
33% | |
апельсин | 1 шт |
или лимон | |
желатин | 2 шт |
пакетик 10 г. | |
сок апельсина | 1.5 стак. |
ликер лимончеллло | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
клубника свежая | 150 г |
малина свежая | 100 г |
свежая | |
голубика | 100 г |
свежая | |
черешня | 100 г |
свежая | |
абрикосы свежие | 1 шт |
желе для торта | 1 шт |
1 уп/10 г. |
Приготовление чизкейка с фруктами и желе
- Шаг 1 1 Орехи измельчить в комбайне.
- Шаг 2 2 Также измельчить печенье, в крошку.
- Шаг 3 3 Соединить и перемешать.
- Шаг 4 4 Размягченное сливочное масло соединить с крошкой.
- Шаг 5 5 Очень хорошо перемешать ложкой или использовать блендер, или комбайн.
- Шаг 6 6 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить основу.
- Шаг 7 7 Разровнять и утрамбовать.
- Шаг 8 8 Накрыть пленкой, я использовала крышку от формы.Убрать в холодильник на несколько часов, я убрала на ночь.
- Шаг 9 9 Творог взбить с 50 г. сахарной пудры.
- Шаг 10 10 Сливки взбить с 50 г. сахарной пудры.
- Шаг 11 11 С апельсина или можно использовать лимон- снять цедру.Сок лимона, примерно 1 стакан соединить с 1,5 пакетиками желатина, подогреть согласно инструкции желатина( некоторые надо кипятить, другие-слегка подогреть)
- Шаг 12 12 Во взбитые сливки продолжая взбивать на первой скорости постепенно добавлять взбитый творог и желатин.
- Шаг 13 13 Далее, добавить цедру и перемешать ложкой.
- Шаг 14 14 Достать из холодильника форму с охлажденной основой, закрыть края формы пекарской бумагой,вырезав широкую ленту.
- Шаг 15 15 Вылить творожную смесь в форму.
-
Шаг 16
16
Накрыть снова форму крышкой, загнутые края пекарской бумаги, можно срезать,для удобства.Убрать форму в холодильник часа на
3-4. - Шаг 17 17 0,5 ст. сока апельсинового, ликер лимончелло,0,5 пакетика желатина подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения, согласно инструкции желатина.
- Шаг 18 18 Вылить в форму на застывший белый творожно-сливочный слой. Также убрать в холодильник, до полного застывания, примерно 1-1,5ч.
-
Шаг 19
19
Можно оставить тортик и таким, но я использовала фрукты для украшения.
Ягоды вымыть, высушить, отделить от косточек и нарезать, по желанию. - Шаг 20 20 Выложить в форму по своему вкусу.
-
Шаг 21
21
Развести желе для торта и постепенно залить ягоды, начиная от центра.
- Шаг 22 22 Поставить в холодильник, подавать спустя сутки.
- Шаг 23 23 Нарезать кусочками.
- Шаг 24 24 Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
По- летнему, красиво!
Очень вкусно и красиво получилось!
Мисс 2014, спасибо!
Отличный рецепт, должно быть очень вкусно! И фотки отличные!
Asperastra, спасибо Вам!
Красота!
Какой же красивый у Вас получился торт. Нужно иметь талант оформителя, чтобы делать такие красивые вещи.
Elena Tarasenko, это просто ягодки красивые! Спасибо Вам Елена!
Обожаю этот торт!Делала с разными ягодами.Но залить желе – никак не получается…Красиво!
Прелесть!★
Большое спасибо Татьяна и Марина!
Молча повосхищаюсь…
Екатерина, спасибочки!
И я!