Салат "Израильский"

Второе название:

Салат из красной фасоли и шампиньонов

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.05.04
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.05.24
Thumb
Рецепт готовила
Ириска-киска
[Эскулерье́]
2013.11.18
Thumb
Рецепт готовила
lam_26
[Ше́ф-де-парти́]
2013.01.07
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.10.10
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 16.09.12 в 21:54
Просмотров: 27237
51
от 20 кулинаров
На кухне у: 87
Приготовили: 5

О рецепте салата "Израильского"

Не знаю, почему именно такое название. Муж из маркета принес вкусняшку лет 10 назад. Понравился, прижился, изменила под себя) Делюсь:-)

Ингредиенты:

фасоль красная консервированная 1 шт
баночка, не берите дешевую - страдает внешний вид
кукуруза консервированная 1 шт
баночка
шампиньоны свежие 300 г
можно баночку консервированных
лук репчатый 2 шт
не крупных, у них чешуйки тоненькие
яйца отварные 4 шт
чеснок 2 шт
зубки, если не крупные.Нужен больше для аромата, чем для вкуса
майонез провансаль 100 г
приблизительно
соль 1 шт
по вкусу
перец черный молотый 1 г
по вкусу
уксус столовый 3 ст. л.
для маринования лука
масло подсолнечное 1 ст. л.
для обжарки грибов
сахар 1 г
для маринования лука

Приготовление салата "Израильского"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Израильского: шаг 1
    1 Наши продукты. (Яблочко случайно в кадре оказалось)
  • Шаг 2
    Приготовление салата Израильского: шаг 2
    2 Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе с кипятком и “солью, сахаром”. Пропорции не даю – они у каждой хозяйки свои)
  • Шаг 3
    Приготовление салата Израильского: шаг 3
    3 В майонез добавляем раздавленный прессом чеснок и перемешиваем. Даем настояться, пока готовим остальное.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Израильского: шаг 4
    4 Грибы режем брусочками (не очень тонкими) и обжариваем.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Израильского: шаг 5
    5 Вареные яйца тоже нарезаем брусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление салата Израильского: шаг 6
    6 Добавляем консервированную кукурузу и фасоль, промытую от соуса.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Израильского: шаг 7
    7 Вот и готовы наши грибочки. (Не обязательно с таким энтузиазмом, это случайно получилось)))). Остужаем до комнатной температуры и добавляем в салат.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Израильского: шаг 8
    8 Откидываем на сито маринованный лук, добавляем в салат, заправляем майонезом с чесноком. Перемешиваем. Пробуем – возможно надо подсолить и поперчить…
  • Шаг 9
    Приготовление салата Израильского: шаг 9
    9 Ставим в холодильник на час-два. За это время аромат чеснока сделает своё дело).
  • Шаг 10
    Приготовление салата Израильского: шаг 10
    10 Подаем в порционных пиалах или в салатнике. Сытно, вкусно и не очень хлопотно! Писала текст дольше, чем готовила))))
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 8 ↑
Пользователь удален
17.09.12 в 21:22
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

Маша
18.09.12 в 14:27
Маша [Мастер шеф]

Классный!

Natalo4ka
19.09.12 в 12:09
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо, приятно! Этот салатик здорово экономит время)))) Почти все готовое)))

Екатерина
10.10.12 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусный салат!Спасибо за рецепт!Всем рекомендую попробовать!

Natalo4ka
24.10.12 в 13:54
Natalo4ka [Шеф-повар]

Екатерина, я очень рада, что понравился)

lam_26
07.01.13 в 21:27
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

очень понравился мужу и гостям.

Natalo4ka
09.01.13 в 02:19
Natalo4ka [Шеф-повар]

Рада, что пришелся по вкусу)

Лесик
01.03.13 в 20:58
Лесик [Мастер шеф]

Обязательно попробую)

Ириска-киска
18.11.13 в 08:32
Ириска-киска [Эскулерье́]

Очень вкусно!

Natalo4ka
18.11.13 в 10:56
Natalo4ka [Шеф-повар]

Мне очень приятно, что понравилось)

klassika
24.05.14 в 13:19
klassika [Мастер шеф]

Хороший и сытный салатик, спасибо!!!

Natalo4ka
24.05.14 в 13:27
Natalo4ka [Шеф-повар]

На здоровье)

Natusi4ka
24.05.14 в 15:23
Natusi4ka [Мастер шеф]

Хороший салатик, забираю!!

Svetlana Nikitina
04.05.15 в 19:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (20)