Второе название:
Салат из красной фасоли и шампиньонов
Рецепт готовила
2015.05.04
Рецепт готовила
2014.05.24
Рецепт готовила
2013.11.18
Рецепт готовила
2013.01.07
Рецепт готовила
2012.10.10
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
16.09.12 в 21:54
Просмотров: 27237
На кухне у: 87
Приготовили: 5
О рецепте салата "Израильского"
Не знаю, почему именно такое название. Муж из маркета принес вкусняшку лет 10 назад. Понравился, прижился, изменила под себя) Делюсь
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная | 1 шт |
баночка, не берите дешевую - страдает внешний вид | |
кукуруза консервированная | 1 шт |
баночка | |
шампиньоны свежие | 300 г |
можно баночку консервированных | |
лук репчатый | 2 шт |
не крупных, у них чешуйки тоненькие | |
яйца отварные | 4 шт |
чеснок | 2 шт |
зубки, если не крупные.Нужен больше для аромата, чем для вкуса | |
майонез провансаль | 100 г |
приблизительно | |
соль | 1 шт |
по вкусу | |
перец черный молотый | 1 г |
по вкусу | |
уксус столовый | 3 ст. л. |
для маринования лука | |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
для обжарки грибов | |
сахар | 1 г |
для маринования лука |
Приготовление салата "Израильского"
- Шаг 1 1 Наши продукты. (Яблочко случайно в кадре оказалось)
- Шаг 2 2 Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе с кипятком и “солью, сахаром”. Пропорции не даю – они у каждой хозяйки свои)
- Шаг 3 3 В майонез добавляем раздавленный прессом чеснок и перемешиваем. Даем настояться, пока готовим остальное.
- Шаг 4 4 Грибы режем брусочками (не очень тонкими) и обжариваем.
- Шаг 5 5 Вареные яйца тоже нарезаем брусочками.
- Шаг 6 6 Добавляем консервированную кукурузу и фасоль, промытую от соуса.
- Шаг 7 7 Вот и готовы наши грибочки. (Не обязательно с таким энтузиазмом, это случайно получилось)))). Остужаем до комнатной температуры и добавляем в салат.
- Шаг 8 8 Откидываем на сито маринованный лук, добавляем в салат, заправляем майонезом с чесноком. Перемешиваем. Пробуем – возможно надо подсолить и поперчить…
- Шаг 9 9 Ставим в холодильник на час-два. За это время аромат чеснока сделает своё дело).
-
Шаг 10
10
Подаем в порционных пиалах или в салатнике. Сытно, вкусно и не очень хлопотно! Писала текст дольше, чем готовила))))
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (20)
Интересный рецепт.
Классный!
Спасибо, приятно! Этот салатик здорово экономит время)))) Почти все готовое)))
Очень вкусный салат!Спасибо за рецепт!Всем рекомендую попробовать!
Екатерина, я очень рада, что понравился)
очень понравился мужу и гостям.
Рада, что пришелся по вкусу)
Обязательно попробую)
Очень вкусно!
Мне очень приятно, что понравилось)
Хороший и сытный салатик, спасибо!!!
На здоровье)
Хороший салатик, забираю!!
Я приготовила это блюдо!