Винегрет a La Coutouzov (а Ля Кутузов)

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.12 в 10:43
Просмотров: 4222
9
от 7 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте винегрета a La Coutouzov (а Ля Кутузов)

История этого не обычного по своим ингредиентам винегрета.

Какое горькое слово-“отставка”…Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России.
Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна.
И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный посетителям самых дорогих ресторанов мира.

Ингредиенты:

телятина 300 г
отварная(говядина тоже подойдёт)
сельдь малосольная 1 шт
яблоко зеленое 1 шт
крупная
морковь отварная 1 шт
крупная
свекла вареная 1 шт
крупная
сельдерей черешковый 1 шт
стебель
корнишоны маринованные 5 шт
грибы маринованные 5 шт
у меня ассорти
салат листовой 0.5 пуч.
для подачи
редиска 4 шт
для украшения
икра красная 2 ч. л.
для украшения
яйцо вареное 1 шт
для украшения
масло растительное рафинированное 5 шт
оливковое
горчица русская 1 ч. л.
хрен 1 ч. л.
столовый
лимонный сок 0.5 ч. л.
или бальзамический уксус
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сметана густая 2 ст. л.
майонез домашний 2 ст. л.

Приготовление винегрета a La Coutouzov (а Ля Кутузов)

  • Шаг 1
    Приготовление винегрета a La Coutouzov (а Ля Кутузов): шаг 1
    1 Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление винегрета a La Coutouzov (а Ля Кутузов): шаг 2
    2 Сделать заправку:
    В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё размешать,приправить перцем и солью по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление винегрета a La Coutouzov (а Ля Кутузов): шаг 3
    3 На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать послойно:
  • Шаг 4
    Приготовление винегрета a La Coutouzov (а Ля Кутузов): шаг 4
    4 свёкла ,полить соусом
    филе сельди
    яблоко,полить соусом
    сельдерей
    мясо,полить соусом
    грибы,полить соусом
    морковь,полить соусом
    маринованные огурцы
    Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать.
    Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Счастливый случай
05.01.12 в 12:19

У вас замечательное оформление рецептов. Верю, что этот кулинарный шедевр известен посетителям самых дорогих ресторанов мира, но с трудом представляю сочетание телятины с сельдью. С точки зрения диетологии это тоже не очень полезно. Но о вкусах не спорят, тем паче нет ничего более индивидуального, чем вкус еды. Все мы ее воспринимаем по-своему.

Татьянка
08.01.12 в 13:19
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]

Красивая подача !!!!

Пал Саныч
01.03.15 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Подача супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)