Листовой салат сейчас продается в богатом ассортименте, это и салат латук, и корн, салат романо, «айсберг». Многие хозяйки сами выращивают эту культуру на дачах, огородах, в садах. Сочные, нежные листья салата прекрасно подходят для блюд из рыбы, креветок, кальмаров, мяса птицы, свинины, телятины. Рецепты с листовым салатом позволяют приготовить великолепные холодные и горячие салаты. Листья этой зелени придают блюдам свежесть, пряность, легкость. Обычно 100 грамм салата, в зависимости от сорта, содержит не более 15-20 килокалорий. Поэтому диетологи утверждают, что приготовить из листового салата можно превосходные диетические блюда. При этом вы обогатите ваш организм железом, цинком, селеном, марганцем, а также витамином С и В.