Творожная запеканка "Воздушная"

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.12 в 12:56
Просмотров: 11895
32
от 8 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте творожной запеканки "Воздушная"

Очень легко готовить и получается вкусно!!!

Ингредиенты:

творог домашний 1 кг
яйца свежие 6 шт
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
манка 2 стак.
изюм без косточек 150 г
кефир 0.5 стак.
сахар 1 стак.

Приготовление творожной запеканки "Воздушная"

  • Шаг 1
    Приготовление творожной запеканки Воздушная: шаг 1
    1 Кефиром залить манку и оставить на 30 мин для набухания.
  • Шаг 2
    Приготовление творожной запеканки Воздушная: шаг 2
    2 Изюм залить на 10 мин кипятком.
  • Шаг 3
    Приготовление творожной запеканки Воздушная: шаг 3
    3 Яйца взбить с сахаром до пены.Продолжая взбивать медленно ввести манку ,смешанную с содой,ванилином и солью.
  • Шаг 4
    Приготовление творожной запеканки Воздушная: шаг 4
    4 Помешивая всыпать творог (его может понадобиться немного меньше) – сделать тесто как густая сметана. Всыпать изюм (перед этим слить из него воду), перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление творожной запеканки Воздушная: шаг 5
    5 Вылить тесто в форму смазанную слив маслом (или застеленную пергаментом). И выпекать 30 мин при 180 гр. Очень важно не открывать духовку первые 20 мин-осядет пирог.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Татьяна 07
04.01.12 в 14:41
Татьяна 07 [Шеф-повар]

прикольно, а вот у меня она последний раз получилась не очень воздушной(((

АннаК
05.01.12 в 22:31
АннаК [Ше́ф-де-парти́]

Может быть плохо взбили яйца?

Ирина Валькович
11.06.13 в 01:35
Ирина Валькович [Дебютант]

Записать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (22)