Добавлен:
04.01.12 в 12:56
Просмотров: 11997
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте творожной запеканки "Воздушная"
Очень легко готовить и получается вкусно!!!
Ингредиенты:
творог домашний | 1 кг |
яйца свежие | 6 шт |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
манка | 2 стак. |
изюм без косточек | 150 г |
кефир | 0.5 стак. |
сахар | 1 стак. |
Приготовление творожной запеканки "Воздушная"
- Шаг 1 1 Кефиром залить манку и оставить на 30 мин для набухания.
- Шаг 2 2 Изюм залить на 10 мин кипятком.
- Шаг 3 3 Яйца взбить с сахаром до пены.Продолжая взбивать медленно ввести манку ,смешанную с содой,ванилином и солью.
- Шаг 4 4 Помешивая всыпать творог (его может понадобиться немного меньше) – сделать тесто как густая сметана. Всыпать изюм (перед этим слить из него воду), перемешать.
-
Шаг 5
5
Вылить тесто в форму смазанную слив маслом (или застеленную пергаментом). И выпекать 30 мин при 180 гр. Очень важно не открывать духовку первые 20 мин-осядет пирог.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (22)
прикольно, а вот у меня она последний раз получилась не очень воздушной(((
Может быть плохо взбили яйца?
Записать