Сельдь под муссом из свеклы

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.12 в 10:27
Просмотров: 1880
9
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте сельди под муссом из свеклы

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сельдь 230 г
(в винном соусе) баночка-115г
сметана густая 100 мл
20% жирности
сливки 100 мл
23% жирности
лук зеленый 0.5 пуч.
свекла отварная 1 шт
белок яичный 1 шт
сырой
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
перец черный молотый 1 щеп.

Приготовление сельди под муссом из свеклы

  • Шаг 1
    Приготовление сельди под муссом из свеклы: шаг 1
    1 Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.
    Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.
    Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
    убрать свекольный мусс на холод.
  • Шаг 2
    Приготовление сельди под муссом из свеклы: шаг 2
    2 Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.
    Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
    На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.
    Поставить на 1 час в холодильник.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
supergi
04.01.12 в 13:51
supergi [Мастер шеф]

Интересно! :-) Новое веяние!

Пал Саныч
27.10.14 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычный рецепт. Забираю в копилку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)