Винегрет

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2014.12.19
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.01.25
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.11.14
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.02.20
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.02.12
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.01
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.01.11
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 21.12.11 в 16:36
Просмотров: 6416
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 8

О рецепте винегрета

Опять таки, готовлю в пароварке)
Да.. существенно отличаются вкусовые качества овощей, приготовленных на пару и в воде..
Кстати, а вы в курсе, что винегрет традиционно является баварским блюдом?)
Обычно я в винегрет добавляю квашеные огурцы, но сегодня что-то захотелось капустки) А ещё в салат добавляют фасоль или горошек. Но я не сторонник бобовых в этом блюде, поэтому обойдемся без них)

Ингредиенты:

свекла 0.5 кг
морковь 0.5 кг
картофель 5 шт
лук 1 шт
капуста квашеная 500 г
масло растительное по вкусу
домашнее
соль и перец по вкусу

Приготовление винегрета

  • Шаг 1
    Приготовление винегрета: шаг 1
    1 Готовим овощи.
    Если вы готовите в пароварке, то сначала на нижний уровень закладывайте свеклу, через 20 минут морковь и картофель. Готовится все 40-45 минут. Если у вас морковь крупная, как у меня, то закладываете её через 10 минут после свеклы на второй уровень, а потом, еще0 через 10 минут, картофель.
    Если вы готовите в воде, то овощи желательно варить раздельно. Воду лучше не солить. Варим до готовности, ориентируясь по проколу.
    Готовые овощи остужаем и чистим. Чистим так же луковицу.
  • Шаг 2
    Приготовление винегрета: шаг 2
    2 Все овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем в одной ёмкости.
  • Шаг 3
    Приготовление винегрета: шаг 3
    3 Добавляем капусту, приправляем и заправляем подсолнечным маслом. Обязательно домашним – тогда ваш салат будет иметь замечательный аромат и восхитительный вкус!
  • Шаг 4
    Приготовление винегрета: шаг 4
    4 Все перемешиваем и даем пропитаться минут 20.
    Кстати, чтобы овощи сохранили свой цвет, необходимо первой измельчать свеклу и сразу же полить ее маслом. Что я, собственно, забыла сделать :)
    Приятного аппетита!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 7 ↑
Katerina Filippova
11.01.12 в 19:44
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Давно все собиралась сделать, да руки не доходили… а вообще обожаю винегретик. очень люблю когда в нем и капустка квашеная и огурчики соленые =)

Helen
17.06.12 в 01:21
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно и полезно.

chajka
01.11.12 в 00:31
chajka [Мастер шеф]

Винегрет – любимый салат моего мужа)

VIK
12.02.13 в 01:03
VIK [Шеф-повар]

любимый винегрет) только я горошек не добавляю :-)

chajka
20.02.13 в 19:50
chajka [Мастер шеф]

Еще один вариант – без соленых огурцов и без капусты, вместо них положила соленые грибы. Ну очень вкусно!

Svetlana Nikitina
20.02.13 в 22:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какие у всех красочные винегреты !Какие молодцы!

Вишенка...
14.11.13 в 15:28
Вишенка... [Шеф-повар]

обожаю винегрет!!!!!

Svetlana Nikitina
25.01.14 в 18:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

sibera4ka
24.04.14 в 14:14
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делаю венигрет с квашенной капустой и обязательно с зеленым горошком.А заправлять салат люблю майонезом.

Морковка
19.12.14 в 15:07
Морковка [Гарсон]

Открыла для себя винегрет заново!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)