Оливье "Оливье"

Второе название:

Классический оливье по рецепту Люсьена Оливье

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.14 в 00:49
Просмотров: 3237
14
от 4 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте классического оливье

Ну, почти настоящий Оливье. Рецепт 1904 года с небольшиииими вариациями :-)

Ингредиенты:

Ланспик 100 г
Рецепт http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-salatam/lanspik
салат айсберг 100 г
рябчик 1 шт
язык телячий 1 шт
соленые огурцы 2 шт
картофель отварной в мундире 2 шт
каперсы маринованные 2 ст. л.
оливки каламата 150 г
майонез 2 ст. л.
крабовое мясо 150 г
яйца 2 шт
среднепроваренные
икра черная 20 г
паюсная
соль и перец 40 г

Приготовление классического оливье

  • Шаг 1
    Приготовление классического оливье: шаг 1
    1 Приготовить ланспик за сутки http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-salatam/lanspik
  • Шаг 2
    Приготовление классического оливье: шаг 2
    2 Сварить язык. После варки язык окунуть в ледяную воду и снять шкурку. Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление классического оливье: шаг 3
    3 Обжарить рябчика на сильном огне минут 5-7. Положить в кипящую воду и проварить минут 20. После варки рябчика медленно остудить, не вынимая из бульона. Снять мясо с костей (рябчик должен быть теплым, иначе мясо не снимется)
  • Шаг 4
    Приготовление классического оливье: шаг 4
    4 В салатник порвать салатные листья. Добавить оливки, предварительно вынув косточки. Затем – соленые огурцы, мелко порубленные. Затем каперсы (слить воду), порезанное мясо рябчика и язык. Нарезанный кубиками картофель. Заправить майонезом. Дать немного постоять.
  • Шаг 5
    Приготовление классического оливье: шаг 5
    5 Сверху выложить крабовое мясо, порезанные пополам яйца, на которые выложена паюсная икра, ланспик.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
klassika
29.07.14 в 01:06
klassika [Мастер шеф]

Не плохо так жили в 1904 году ))))

Asperastra
29.07.14 в 01:25
Asperastra [Мастер шеф]

Да… Еще бы знать какие специи товарищ Оливье в салат клал… Как говорится, ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй! В нашем случае – крайний день варенья моего супруга :-)

prostotanya
29.07.14 в 09:19
prostotanya [Мастер шеф]

А-а-а-а…так такое роскошное изобилие по поводу дня рождения!! Просто обалдеть!!!!!

Екатерина
29.07.14 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Илья
29.07.14 в 11:24
Илья [Эскулерье́]

“Почти классика”!Замечательный салат! Предлагаю вместо куриных яиц, положить в салат перепелиные яйца разрезанные пополам, так вроде было у господина Оливье!?

Asperastra
29.07.14 в 16:05
Asperastra [Мастер шеф]

Перепелиные, да. Но хочу попробовать цесариные. Очень я их уважаю :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте