Второе название:
Классический оливье по рецепту Люсьена Оливье
Добавлен:
29.07.14 в 00:49
Просмотров: 4852
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте классического оливье
Ну, почти настоящий Оливье. Рецепт 1904 года с небольшиииими вариациями
Ингредиенты:
Ланспик | 100 г |
Рецепт http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-salatam/lanspik | |
салат айсберг | 100 г |
рябчик | 1 шт |
язык телячий | 1 шт |
соленые огурцы | 2 шт |
картофель отварной в мундире | 2 шт |
каперсы маринованные | 2 ст. л. |
оливки каламата | 150 г |
майонез | 2 ст. л. |
крабовое мясо | 150 г |
яйца | 2 шт |
среднепроваренные | |
икра черная | 20 г |
паюсная | |
соль и перец | 40 г |
Приготовление классического оливье
- Шаг 1 1 Приготовить ланспик за сутки http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-salatam/lanspik
- Шаг 2 2 Сварить язык. После варки язык окунуть в ледяную воду и снять шкурку. Остудить.
- Шаг 3 3 Обжарить рябчика на сильном огне минут 5-7. Положить в кипящую воду и проварить минут 20. После варки рябчика медленно остудить, не вынимая из бульона. Снять мясо с костей (рябчик должен быть теплым, иначе мясо не снимется)
- Шаг 4 4 В салатник порвать салатные листья. Добавить оливки, предварительно вынув косточки. Затем – соленые огурцы, мелко порубленные. Затем каперсы (слить воду), порезанное мясо рябчика и язык. Нарезанный кубиками картофель. Заправить майонезом. Дать немного постоять.
- Шаг 5 5 Сверху выложить крабовое мясо, порезанные пополам яйца, на которые выложена паюсная икра, ланспик.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не плохо так жили в 1904 году ))))
Да… Еще бы знать какие специи товарищ Оливье в салат клал… Как говорится, ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй! В нашем случае – крайний день варенья моего супруга
А-а-а-а…так такое роскошное изобилие по поводу дня рождения!! Просто обалдеть!!!!!
Здорово!
“Почти классика”!Замечательный салат! Предлагаю вместо куриных яиц, положить в салат перепелиные яйца разрезанные пополам, так вроде было у господина Оливье!?
Перепелиные, да. Но хочу попробовать цесариные. Очень я их уважаю