Свиная грудинка под "пьяным" луком

Второе название:

Тушеная свинина с луком

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.03.05
Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.02.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.01.13 в 20:57
Просмотров: 13069
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2

О рецепте тушеной свинины с луком

Сегодня у нас на сайте явно мясной день…Предлагаю вам рецепт вкуснейшего блюда.Готовится быстро,а съедается еще быстрее…

Ингредиенты:

грудинка свиная 500 г
лук 2 шт
очень крупного,если средний,то 4 шт.
масло растительное для жарки 3 ст. л.
соль по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу
я терла половинку орешка
смесь 5 перцев по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
паприка острая по вкусу
сахар-песок 1 ч. л.
бальзамик 1 ст. л.
вино белое сухое 3 ст. л.

Приготовление тушеной свинины с луком

  • Шаг 1
    Приготовление тушеной свинины с луком: шаг 1
    1 Из грудинки вырезать косточки (их тоже будем жарить ),а мясо нарезать довольно крупно,из расчета 3 кусочка на порцию…
  • Шаг 2
    Приготовление тушеной свинины с луком: шаг 2
    2 Мясо жарить на под.масле,на сильном огне,в течении 10 минут,переворачивая на другие бочки.В самом конце мясо чуть присолить и поперчить. Тогда мясо внутри останется сочным,а снаружи румяным…Мясо переложить в кастрюлю под крышку,что бы не остыло.
  • Шаг 3
    Приготовление тушеной свинины с луком: шаг 3
    3 Лук ( много-много) нарезать полукольцами…
  • Шаг 4
    Приготовление тушеной свинины с луком: шаг 4
    4 Я использовала вот такие приправы…
  • Шаг 5
    Приготовление тушеной свинины с луком: шаг 5
    5 Лук обжарить на той же сковороде,где жарилось мясо до прозрачности.Потом добавить все по рецепту,хорошенько перемешать и протушить на медленном огне 5 минут,что бы выпарился алкоголь.
  • Шаг 6
    Приготовление тушеной свинины с луком: шаг 6
    6 Всю эту вкуснотень выложить к мясу и сразу подавать на стол…
  • Шаг 7
    Приготовление тушеной свинины с луком: шаг 7
    7 Я предварительно натушила капусты к мясу и приготовила салат.Салатик сейчас появится на сайте…
  • Шаг 8
    Приготовление тушеной свинины с луком: шаг 8
    8 Приятного аппетита !
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 1 ↑
Аленушка
30.01.13 в 21:12
Аленушка [Мастер шеф]

Ох,Машенька…Муж ел мясо,а я только лук…Ну,так вкусно !!!

Маша
30.01.13 в 22:51
Маша [Мастер шеф]

я бы тоже от такого лучка не отказалась :-))

Julia MATRYASHKA
30.01.13 в 23:00
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

пьяный лук- звучит заманчиво))))))

Аленушка
30.01.13 в 23:37
Аленушка [Мастер шеф]

Девочки ! Под любое мясо можно такой лук готовить…И с говядиной будет вкусно,и с баранинкой…

Екатерина
31.01.13 в 09:54
Екатерина [Король кулинарии]

Просто потрясающе!

Аленушка
31.01.13 в 12:27
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, благодарю !

Helen
31.01.13 в 18:26
Helen [Шеф-повар]

Люблю мяско, мммм…..

Аленушка
31.01.13 в 20:14
Аленушка [Мастер шеф]

Helen, а мы как любим…А Вам спасибо !

dragonfly
01.02.13 в 15:15
dragonfly [Шеф-повар]

мням мням…вкусно! утащила

Аленушка
01.02.13 в 19:30
Аленушка [Мастер шеф]

dragonfly, на здоровье !

кети
01.02.13 в 23:50
кети [Король кулинарии]

Это не может не быть вкусным, попробую обязательно!

Аленушка
02.02.13 в 00:25
Аленушка [Мастер шеф]

кети, ага ! На здоровье !

Лена_22
04.02.13 в 21:20
Лена_22 [Су́-шеф]

Изюминка этого блюда в запахе лука. Проверила на собственном опыте) спасибо за этот рецепт!

frytti
06.02.13 в 13:18
frytti [Шеф-повар]

ммм. вкусняшка. аппетитно. забираю

Екатерина
05.03.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Очень,просто очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)