Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.13 в 21:50
Просмотров: 14515
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 68
Приготовили: 0

О рецепте грудинки сыровяленой

Делаю так часто,вкусно необыкновенно !

Ингредиенты:

грудинка свиная 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу

Приготовление грудинки сыровяленой

  • Шаг 1
    Приготовление грудинки сыровяленой: шаг 1
    1 Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли…
  • Шаг 2
    Приготовление грудинки сыровяленой: шаг 2
    2 Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…
  • Шаг 3
    Приготовление грудинки сыровяленой: шаг 3
    3 Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…
  • Шаг 4
    Приготовление грудинки сыровяленой: шаг 4
    4 Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере…
  • Шаг 5
    Приготовление грудинки сыровяленой: шаг 5
    5 Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку…
  • Шаг 6
    Приготовление грудинки сыровяленой: шаг 6
    6 В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
  • Шаг 7
    Приготовление грудинки сыровяленой: шаг 7
    7 Приятного аппетита !
  • Шаг 8
    Приготовление грудинки сыровяленой: шаг 8
    8 А это от другого кусочка…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Helen
12.01.13 в 23:32
Helen [Шеф-повар]

Класс!Забрала!

Аленушка
13.01.13 в 00:18
Аленушка [Мастер шеф]

О…Как это вкусно !

Анютка
13.01.13 в 11:29
Анютка [Шеф-повар]

запах аж побежал… люблю такую вкуснятину )))

TatyCyprus
13.01.13 в 14:31
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ой. как здорово! Забираю!

Аленушка
13.01.13 в 14:53
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо ! Это просто и очень вкусно !

Екатерина
14.01.13 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Утаскиваю!

Аленушка
14.01.13 в 15:05
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, на здоровье !

Angelika
18.01.13 в 01:41
Angelika [Коми́]

Мечта эмигранта !!! Спасибо за рецепт , теперь можно и самим такую вкуснятину делать , а не мечтать о ней ))))

Аленушка
21.01.13 в 22:05
Аленушка [Мастер шеф]

Angelika, конечно ! И на здоровье !

frytti
25.02.13 в 03:35
frytti [Шеф-повар]

у Вас замечательные блюда из мяса. я просто не перестаю восторгаться!!!

Пал Саныч
25.12.14 в 22:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аленушка, супер красота! Забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)