Салат из Зодиака

Второе название:

Салат с креветками и арбузом

по этому рецепту
Добавлен: 28.07.14 в 23:53
Просмотров: 5140
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте салата с креветками и арбузом

Благополучно стырено в ресторане Zodiac :-). Как говорится, не зарастет народная тропа по выносу рецептов. Воспроизведено путем искривления извилин до неуузнаваемости :-)

Ингредиенты:

креветки тигровые 500 г
Я очень люблю аргентинские
орехи кешью 100 г
сушеные
салат романо 100 г
салат айсберг 4 шт
4-5 листов крупнолистового салата
папайя 150 г
полбанки консервированной папайи
арбуз 150 г
люблю желтый, бескосточный
соус табаско 10 г
лучше зеленый
соус айоли 70 г
соль морская 20 г
приправа лайм и перец 20 г

Приготовление салата с креветками и арбузом

  • Шаг 1
    Приготовление салата с креветками и арбузом: шаг 1
    1 Выстелить салатник крупными листьями салата. Далее выложить салат романо
  • Шаг 2
    Приготовление салата с креветками и арбузом: шаг 2
    2 Обжарить на небольшом количестве масла орехи с креветками (приправляем солью и лаймом с перцем)
  • Шаг 3
    Приготовление салата с креветками и арбузом: шаг 3
    3 Добавляем в слегка остуженные креветки и орехи папайю, перемешиваем, сбрызгиваем соусом табаско. Перекладываем на салатные листья.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с креветками и арбузом: шаг 4
    4 Промазываем салат соусом айоли
  • Шаг 5
    Приготовление салата с креветками и арбузом: шаг 5
    5 Выкладываем порезанный кубиками арбуз. Салату лучше отстояться буквально минут 30.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Альбина Ошейко
29.07.14 в 08:41

Просто чудо!!! Очень рада, что все же посмотрела рецепт (приняла желтый арбуз за вездесущий ананас) – нет слов! Молодец, я всегда радуюсь, когда удается “разгадать” рецепт понравившегося блюда (с детства мечтала стать пиратом))))) Удачи тебе на этом нелегком поприще и в дальнейшем.

Asperastra
29.07.14 в 16:07
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Правда, получилось не совсем так, как в Зодиаке. У них папайя в виде соуса, причем острого. Я сделала помягче, чтобы всем было можно :-)

Екатерина
29.07.14 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Asperastra
29.07.14 в 16:09
Asperastra [Мастер шеф]

А на следующий день еще вкуснее, когда все пропитывается соками и соусами!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте