Рецепт готовила
2013.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.10.11 в 16:47
Просмотров: 8490
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте "Гнездо глухаря"
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица вареная | 200 г |
ветчина | 200 г |
шампиньоны маринованные | 250 г |
яйца | 3 шт |
белки непосредственно в салат, желки - в "яйца" для украшения | |
картофель вареный | 3 шт |
зелёный лук | 50 г |
сырок плавленый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
майонез | 150 г |
листья салата | 1 пуч. |
зелень для украшения | 1 пуч. |
Приготовление "Гнездо глухаря"
- Шаг 1 1 Очищенный картофель мелко нарезаем. Я использовала терку для морковки по-корейски.
- Шаг 2 2 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, не перемешивая, пока не подрумянится, потом переворачиваем на другую сторону и жарим вновь до румяности. Картофель снимаем с огня, солим и охлаждаем.
- Шаг 3 3 Отвареную курицу нарезаем небольшими кусочками. Ветчину нарезаем соломкой, шампиньоны пластинками. Белки натираем на крупной терке. Лук мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом и специями по-вкусу.
-
Шаг 4
4
Готовим “яйца”:
Желтки натереть на мелкой терке, плавленый сыр на крупной. Зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем вместе ингредиенты, заправляем майонезом и формируем “яйца”. - Шаг 5 5 Выкладываем листьями салата дно тарелки. На листья выкладываем салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посредине. Сверху выкладываем картофель. В углубление выкладываем “яйца”. Украшаем зеленью.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусняшка!
Отлично!