Добавлен:
08.01.16 в 14:57
Просмотров: 3534
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте салата с кальмаром и овощами
Навеяло сегодня За окном все белое, в Донецк пришла зима и осталась, вроде как, на долго!
Вкусно, красочно. Салатик из того, что было в холодильнике
Ингредиенты:
кальмар консервированный | 150 г |
в масле с приправами | |
мясо криля | 220 г |
перец болгарский желтый | 0.5 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
пекинская капуста | 300 г |
помидор свежий | 1 шт |
средний или 5 шт помидор черри | |
маслины без косточек черные | 15 шт |
сок лимона | 1 ч. л. |
соус чили сладкий | 1 ст. л. |
соус рыбный | 1 ч. л. |
Приготовление салата с кальмаром и овощами
- Шаг 1 1 Капусту помыть, обсушить и нарезать соломкой. Выложить на тарелку.
- Шаг 2 2 Перец помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Вынуть кальмары из масла, масло не выливать. Удалить лишнюю жидкость из мясо криля. Мясо криля и кальмары смешать в миске.
- Шаг 4 4 Готовим заправку: в миске смешать половину масла(около 5 ст.л.), в котором мариновались кальмары, добавить соус чили, рыбный соус, сок лимона, хорошенько перемешать.
- Шаг 5 5 Полить 3 ст.л. заправки капусту, выложить поверх нее смесь кальмар с мясом криля, поверх выложить перец.
- Шаг 6 6 Помидор порезать дольками, если черри, то пополам и выложить на тарелку. Выложить маслины и полить салат оставшейся заправкой.
-
Шаг 7
7
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И я люблю салатики из остаточков делать! Вкусно,не зря говорят: остатки сладки!
Замечательный,яркий, сочный салатик.