Добавлен:
08.01.16 в 13:48
Просмотров: 3782
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте рождественского печенья
Настоящее,пряное и ароматное печенье к Рождеству.
Рецепт из Латвии.
Ингредиенты:
сахар | 1.5 кг |
вода | 250 г |
маргарин для выпечки | 500 г |
яйцо | 5 шт |
уксусная эссенция | 5 ч. л. |
70 % | |
сода | 5.5 ч. л. |
сметана | 500 г |
мука | 2 кг |
перец душистый молотый | 0.5 ч. л. |
гвоздика молотая | 0.5 ч. л. |
перец чёрный молотый | 0.5 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | по вкусу |
апельсиновая цедра | по вкусу |
я брала от 1 апельсина |
Приготовление рождественского печенья
-
Шаг 1
1
0,5 сахара сжигают и добавляют постепенно воду(кипяченую) и перемешивают.
- Шаг 2 2 Затем оставшийся сахар( 1кг) ,маргарин(мягкий) смешивают до растворения сахара и добавляют сметану.
- Шаг 3 3 Затем соединить с жженым сахаром и закипятить все вместе.Остудить.
-
Шаг 4
4
Добавляют яйца,приправы,муку,соду,погашенную эссенцией.
-
Шаг 5
5
Замешиваем тесто.
В классике тесто должно постоять в холоде для созревания.Чем дольше ,тем лучше.Примерно 1 месяц. - Шаг 6 6 Когда тесто готово,его раскатывают в тонкий пласт и вырезают фигурки.
- Шаг 7 7 Выкладывают на смазанный противень и выпекают в разогретой до 190 градусов духовке около 5-7 минут.
- Шаг 8 8 Готовое печенье охлаждают.
- Шаг 9 9 ПРи желании готовим глазурь из 1 белка и 20 грамм сах.пудры(взбивая постепенное сначала белок, а затем белок с пудрой).Промазываем ее печенье.
- Шаг 10 10 И красиво упаковываем в подарочки к Рождеству!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные печеньки!
Маша, какая прелесть! Это печенье с моей родины! Каждое рождество (католическое) обостряется ностальгия и безумно хочется пипаркукас. Три года, что живу в РФ спасалась посылками из Риги! В следующем году попробую сама испечь. Благодарю!
Рада,что вам понравился рецептик!
Замечательное печенье.