Латышское рождественское печенье Пипаркукас

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.16 в 13:48
Просмотров: 1057
70
от 16 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте рождественского печенья

Настоящее,пряное и ароматное печенье к Рождеству.
Рецепт из Латвии.

Ингредиенты:

сахар 1.5 кг
вода 250 г
маргарин для выпечки 500 г
яйцо 5 шт
уксусная эссенция 5 ч. л.
70 %
сода 5.5 ч. л.
сметана 500 г
мука 2 кг
перец душистый молотый 0.5 ч. л.
гвоздика молотая 0.5 ч. л.
перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
корица 1 ч. л.
мускатный орех молотый по вкусу
апельсиновая цедра по вкусу
я брала от 1 апельсина

Приготовление рождественского печенья

  • Шаг 1
    Приготовление рождественского печенья: шаг 1
    1 0,5 сахара сжигают и добавляют постепенно воду(кипяченую) и перемешивают.
  • Шаг 2
    Приготовление рождественского печенья: шаг 2
    2 Затем оставшийся сахар( 1кг) ,маргарин(мягкий) смешивают до растворения сахара и добавляют сметану.
  • Шаг 3
    Приготовление рождественского печенья: шаг 3
    3 Затем соединить с жженым сахаром и закипятить все вместе.Остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление рождественского печенья: шаг 4
    4 Добавляют яйца,приправы,муку,соду,погашенную эссенцией.
  • Шаг 5
    Приготовление рождественского печенья: шаг 5
    5 Замешиваем тесто.
    В классике тесто должно постоять в холоде для созревания.Чем дольше ,тем лучше.Примерно 1 месяц.
  • Шаг 6
    Приготовление рождественского печенья: шаг 6
    6 Когда тесто готово,его раскатывают в тонкий пласт и вырезают фигурки.
  • Шаг 7
    Приготовление рождественского печенья: шаг 7
    7 Выкладывают на смазанный противень и выпекают в разогретой до 190 градусов духовке около 5-7 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рождественского печенья: шаг 8
    8 Готовое печенье охлаждают.
  • Шаг 9
    Приготовление рождественского печенья: шаг 9
    9 ПРи желании готовим глазурь из 1 белка и 20 грамм сах.пудры(взбивая постепенное сначала белок, а затем белок с пудрой).Промазываем ее печенье.
  • Шаг 10
    Приготовление рождественского печенья: шаг 10
    10 И красиво упаковываем в подарочки к Рождеству!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
08.01.16 в 16:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Классные печеньки!

Ekaterina Kadetova
09.01.16 в 19:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Маша, какая прелесть! Это печенье с моей родины! Каждое рождество (католическое) обостряется ностальгия и безумно хочется пипаркукас. Три года, что живу в РФ спасалась посылками из Риги! В следующем году попробую сама испечь. Благодарю!

Маша
09.01.16 в 21:54
Маша [Мастер шеф]

Рада,что вам понравился рецептик!

Ирина Царапкина
11.01.16 в 22:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное печенье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте