Рецепт готовил
2014.11.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.11.13 в 09:59
Просмотров: 8713
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте спайси роллов с лососем
Спайси соус – это один из классических японских соусов, ставший популярным среди европейцев. В японской кухне спайси соус используется в качестве заправки для салата, а также подается отдельно к некоторым видам суши.
Мне очень нравится этот соус и когда я бываю в японском ресторане, то обязательно заказываю спайси роллы, но так как я люблю готовить, то, конечно, не могла не попробовать приготовление роллов дома
И теперь моё семейство заправски орудует палочками, а я могу побаловать своих гостей отличным блюдом японской кухни.
Я готовлю роллы с различными начинками, но спайси роллы мои любимые!
Ингредиенты:
рис для суши | 100 г |
лист нори | 2 шт |
лосось | 50 г |
свежий или слабосолёный | |
майонез | 5 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
чеснок гранулированный | 0.5 ч. л. |
перец острый молотый | 1 ч. л. |
Приготовление спайси роллов с лососем
- Шаг 1 1 Для приготовления соуса смешаем майонез, чеснок, соевый соус и перец. Остроту соуса можно варьировать по своему вкусу количеством перца.
- Шаг 2 2 Рис сварим по инструкции на упаковке или как варите обычно, он должен стать клейким. Охладим немного, до теплоты и заправим рисовым уксусом.
- Шаг 3 3 Макису-коврик для скручивания роллов обернём пищевой плёнкой и положим на него лист нори, матовой стороной вверх. По этим перфорированным полоскам мы будем нарезать готовый ролл.
- Шаг 4 4 Далее укладываем на нори рис. А на рис уложим нарезанный на полоски лосось, рядом с рыбой добавим полоску соуса спайси. Теперь свернём ролл с помощью коврика и нарежем острым ножом по полоскам, которые перфорированы на листах нори.
- Шаг 5 5 Подаём классически, с соевым соусом, имбирём и васаби. Но эти роллы острые благодаря спайси соусу, поэтому васаби может вам и не понадобиться)))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Роллы люблю,особенно острые)
Вкусно очень!