Спайси роллы с лососем

Thumb
Рецепт готовил
Sisus
[Эскулерье́]
2014.11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.11.13 в 09:59
Просмотров: 8713
14
от 7 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте спайси роллов с лососем

Спайси соус – это один из классических японских соусов, ставший популярным среди европейцев. В японской кухне спайси соус используется в качестве заправки для салата, а также подается отдельно к некоторым видам суши.

Мне очень нравится этот соус и когда я бываю в японском ресторане, то обязательно заказываю спайси роллы, но так как я люблю готовить, то, конечно, не могла не попробовать приготовление роллов дома

И теперь моё семейство заправски орудует палочками, а я могу побаловать своих гостей отличным блюдом японской кухни.

Я готовлю роллы с различными начинками, но спайси роллы мои любимые!

Ингредиенты:

рис для суши 100 г
лист нори 2 шт
лосось 50 г
свежий или слабосолёный
майонез 5 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок гранулированный 0.5 ч. л.
перец острый молотый 1 ч. л.

Приготовление спайси роллов с лососем

  • Шаг 1
    Приготовление спайси роллов с лососем: шаг 1
    1 Для приготовления соуса смешаем майонез, чеснок, соевый соус и перец. Остроту соуса можно варьировать по своему вкусу количеством перца.
  • Шаг 2
    Приготовление спайси роллов с лососем: шаг 2
    2 Рис сварим по инструкции на упаковке или как варите обычно, он должен стать клейким. Охладим немного, до теплоты и заправим рисовым уксусом.
  • Шаг 3
    Приготовление спайси роллов с лососем: шаг 3
    3 Макису-коврик для скручивания роллов обернём пищевой плёнкой и положим на него лист нори, матовой стороной вверх. По этим перфорированным полоскам мы будем нарезать готовый ролл.
  • Шаг 4
    Приготовление спайси роллов с лососем: шаг 4
    4 Далее укладываем на нори рис. А на рис уложим нарезанный на полоски лосось, рядом с рыбой добавим полоску соуса спайси. Теперь свернём ролл с помощью коврика и нарежем острым ножом по полоскам, которые перфорированы на листах нори.
  • Шаг 5
    Приготовление спайси роллов с лососем: шаг 5
    5 Подаём классически, с соевым соусом, имбирём и васаби. Но эти роллы острые благодаря спайси соусу, поэтому васаби может вам и не понадобиться)))
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
12.11.13 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Роллы люблю,особенно острые)

Лена Ветрова
12.11.13 в 12:44
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно очень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)