Маринованная капуста по-грузински

Второе название:

Маринованная капуста на зиму

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.10.07
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.03.15
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.12.06
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.12.21
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 08.11.12 в 12:48
Просмотров: 13606
43
от 16 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 4

О рецепте маринованной капусты на зиму

Сразу отвечу скептикам…Так готовит капусту моя давнишняя подруга из Тбилиси.Так и я делаю уже много-много лет.Рецепт на конкурс " Волшебное лукошко ".

Ингредиенты:

капуста белокочанная 5 кг
свекла 4 шт
морковь 4 шт
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
перец чили 2 шт
можно не добавлять
соль крупная 2 ст. л.
на 1 л воды
сахар-песок 1 стак.
на 1 л воды
уксус виноградный 0.5 стак.
на 1 л воды
масло подсолнечное 0.5 стак.
на 1 л воды,можно меньше
лавровый лист по вкусу
на 1 л воды
перец душистый горошком по вкусу
на 1 л воды

Приготовление маринованной капусты на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 1
    1 Свеклу нарезать крупными ломтиками,морковь и перец чили колечком.Зелень не мелко…
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 2
    2 Капусту нарезать крупно.Можно крупнее,чем у меня…
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 3
    3 Уложить слоями в подготовленную посуду…
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 4
    4 Приготовить маринад…
  • Шаг 5
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 5
    5 Кипящим маринадом залить капусту…
  • Шаг 6
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 6
    6 Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Периодически помогая деревянной палочкой выходить газам.Потом закрыть крышкой и выставить на холод.
  • Шаг 7
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 7
    7 Такую капусту можно готовить всю зиму по немного. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 7 ↑
Leka
08.11.12 в 21:24
Leka [Король кулинарии]

Хорошая капуста, вкусная!!!

Аленушка
08.11.12 в 22:27
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо девочки ! Мне приятно !

Бусинка
10.11.12 в 11:15
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Аленушка, огромное спасибо за этот рецепт! У нас в Баку тоже мама такое готовит, но у меня не вышло. Просто она без маринада делала, вроде у нее получалось, у меня нет :-(

Забираю рецептик Ваш!

Аленушка
10.11.12 в 12:34
Аленушка [Мастер шеф]

Бусинка, на здоровье ! Могу даьб еще один совет…Можно залить остывшим маринадом,тогда капуста будет готова через неделю,а если кипящим,то через 2-3 дня.

chajka
21.12.12 в 23:17
chajka [Мастер шеф]

Вот моя капуста! Аленушка, спасибо за рецепт! Очень-преочень вкусная капусточка вышла:-)

Тамара Михаиловна
26.04.13 в 19:18
не надо перец чилли,он даст горечь и не надо горячего маринада-капуста не будет хрустеть:) а капусту можно и целыми листьями.. Всем привет из Тбилиси ;)
Лесик
28.09.13 в 20:05
Лесик [Мастер шеф]

интересная капуста, попробуем!

Екатерина
06.12.13 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю такую капустку!

кети
15.03.14 в 13:45
кети [Король кулинарии]

Конечно вкусно, как всегда !

Asperastra
14.06.14 в 19:41
Asperastra [Мастер шеф]

Капуста по-гурийски всегда на ура! Самую лучшую делала мама моей подруги…

Asperastra
07.10.14 в 16:56
Asperastra [Мастер шеф]

Давно готовлю такую. Только кладу чили в маринад, а не к капусте (а можно и вообще его не класть :-) ). Морковь и свеклу тру на терке. Уксус лью пос…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)