Капуста "Пелюстка" квашеная

Thumb
Рецепт готовила
Hrustik
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.25
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.01.11
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.01.11
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.02
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 20.03.12 в 21:53
Просмотров: 51804
48
от 19 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 4

О рецепте капусты "Пелюстки" квашеной

У самого моря стояла старая-престарая хижина, а в хижине жил старый-престарый рыбак со своей женой. Были они бедняки. Наловит старик рыбы, старуха сварит уху — тем и сыты.

Вот однажды вернулся старик вечером с рыбалки домой, принес десяток макрелей. Старуха уже и котелок на уху приготовила, да вдруг посмотрела на рыбу и разохалась:

— Каждый день рыба да рыба! Как же она мне надоела. До смерти мне капустки хочется.
— Не дури, жена! Есть рыба, и то хорошо.

Вздохнула старуха и принялась раздувать огонь в очаге. Тут заговорил старик:

— Мне и самому капустки до смерти хочется…

Итальянская народная сказка “Koчан капусты”

Ингредиенты:

капуста белокочанная 2 кг
свекла сырая 1 шт
среднего размера
вода кипяченая холодная 1 л
соль 1 ст. л.
без горки

Приготовление капусты "Пелюстки" квашеной

  • Шаг 1
    Приготовление капусты Пелюстки квашеной: шаг 1
    1 Для квашения нам потребуется минимум продуктов.


  • Шаг 2
    Приготовление капусты Пелюстки квашеной: шаг 2
    2 Для начала нужно вымыть капусту и нарезать небольшыми кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление капусты Пелюстки квашеной: шаг 3
    3 Свеклу вымыть, очистить от кожуры, обсушить.
    Нарезать тонкими кольцами или брусочками.


    p.s. Свекла светлого красного цвета с белыми прожилками, а также вялые корнеплоды для квашения не пригоды.
  • Шаг 4
    Приготовление капусты Пелюстки квашеной: шаг 4
    4 В большую посуду выкладываем слоями капусту и свеклу, хорошо утрамбовывая. В воде растворяем соль, заливаем капусту.

    Содержимое нашей емкости хорошо придавливаем, накрываем плоской тарелкой на 2 см меньше диаметра емкости, в которой квасим капусту, и ставим под гнет. Можно воспользоваться трехлитровой банкой с водой.

    Оставляем капусту в теплом месте на 3-4 дня. Готово!

  • Шаг 5
    Приготовление капусты Пелюстки квашеной: шаг 5
    5 Пробуем и насладжаемся полезнейшей капусткой!
    Приятного аппетита! :)


    p.s Капустно-свекольный квас, который образовался при квашении, и свеклу можно использовать для приготовления борща!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 10 ↑
supergi
21.03.12 в 19:04
supergi [Мастер шеф]

:-) Катя, да! Пелюстка (укр.) = Лепесток (русс.)
У нас повсеместно такую красную капусту порезаную крупными кусками называют “пелюстка”. Название оправдывает себя, если крупные куски капусты разделить на отдельные листики.

MZ
21.03.12 в 19:51
MZ [Мастер шеф]

Замечктельная капуста, а цвет какой классный!!=))

supergi
21.03.12 в 20:49
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-)

Катюшка
02.10.12 в 16:24
Катюшка [Су́-шеф]

с вареной картошечкой, в постный день…вкусняшка!!!

supergi
02.10.12 в 17:22
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-)

zhanna 2
19.06.13 в 11:34
zhanna 2 [Дебютант]

самое главное, чтоб капуста хрустящей осталась!

Tsygankova
30.12.13 в 01:57
Tsygankova [Дебютант]

Не отхожу от рецепта ни на грамм, а капуста мягкая до неприятности, как квашня.

кети
11.01.14 в 15:01
кети [Король кулинарии]

Капуста получилась вкусная, и квас тоже, но на это ушло целих 3 недели, в рецепте указана вода кпяченная холодная, может ее следует залить горячим?

Величанская
11.01.14 в 23:35
Величанская [Мастер шеф]

Любимая капуста! Вкусно!

марина15
02.03.14 в 16:50
марина15 [Коми́]

Стоит приготовить такую вкуснятину!

Hrustik
25.10.14 в 12:38
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Хрустящая, остренькая, отличная закуска!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)