Рецепт готовила
2014.10.25
Рецепт готовила
2014.01.11
Рецепт готовила
2014.01.11
Рецепт готовила
2012.10.02
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
20.03.12 в 21:53
Просмотров: 51804
На кухне у: 71
Приготовили: 4
О рецепте капусты "Пелюстки" квашеной
У самого моря стояла старая-престарая хижина, а в хижине жил старый-престарый рыбак со своей женой. Были они бедняки. Наловит старик рыбы, старуха сварит уху — тем и сыты.
Вот однажды вернулся старик вечером с рыбалки домой, принес десяток макрелей. Старуха уже и котелок на уху приготовила, да вдруг посмотрела на рыбу и разохалась:
— Каждый день рыба да рыба! Как же она мне надоела. До смерти мне капустки хочется.
— Не дури, жена! Есть рыба, и то хорошо.
Вздохнула старуха и принялась раздувать огонь в очаге. Тут заговорил старик:
— Мне и самому капустки до смерти хочется…
Итальянская народная сказка “Koчан капусты”
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2 кг |
свекла сырая | 1 шт |
среднего размера | |
вода кипяченая холодная | 1 л |
соль | 1 ст. л. |
без горки |
Приготовление капусты "Пелюстки" квашеной
-
Шаг 1
1
Для квашения нам потребуется минимум продуктов.
- Шаг 2 2 Для начала нужно вымыть капусту и нарезать небольшыми кусочками.
-
Шаг 3
3
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, обсушить.
Нарезать тонкими кольцами или брусочками.
p.s. Свекла светлого красного цвета с белыми прожилками, а также вялые корнеплоды для квашения не пригоды. -
Шаг 4
4
В большую посуду выкладываем слоями капусту и свеклу, хорошо утрамбовывая. В воде растворяем соль, заливаем капусту.
Содержимое нашей емкости хорошо придавливаем, накрываем плоской тарелкой на 2 см меньше диаметра емкости, в которой квасим капусту, и ставим под гнет. Можно воспользоваться трехлитровой банкой с водой.
Оставляем капусту в теплом месте на 3-4 дня. Готово!
-
Шаг 5
5
Пробуем и насладжаемся полезнейшей капусткой!
Приятного аппетита! :)
p.s Капустно-свекольный квас, который образовался при квашении, и свеклу можно использовать для приготовления борща!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Катя, да! Пелюстка (укр.) = Лепесток (русс.)
У нас повсеместно такую красную капусту порезаную крупными кусками называют “пелюстка”. Название оправдывает себя, если крупные куски капусты разделить на отдельные листики.
Замечктельная капуста, а цвет какой классный!!=))
Спасибо!
с вареной картошечкой, в постный день…вкусняшка!!!
На здоровье!
самое главное, чтоб капуста хрустящей осталась!
Не отхожу от рецепта ни на грамм, а капуста мягкая до неприятности, как квашня.
Капуста получилась вкусная, и квас тоже, но на это ушло целих 3 недели, в рецепте указана вода кпяченная холодная, может ее следует залить горячим?
Любимая капуста! Вкусно!
Стоит приготовить такую вкуснятину!
Хрустящая, остренькая, отличная закуска!