Рецепт готовила
2014.01.12
Рецепт готовила
2013.02.03
Рецепт готовила
2012.07.21
Рецепт готовила
2012.03.13
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
18.11.11 в 23:02
Просмотров: 22521
На кухне у: 78
Приготовили: 4
О рецепте капусты маринованной "Пелюстка"
Таня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
около 2-х кг | |
свекла свежая | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
уксус яблочный | 1 стак. |
масло растительное без запаха | 0.5 стак. |
вода | 4 стак. |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 200 г |
зубок чеснока | 5 зуб. |
5-7 |
Приготовление капусты маринованной "Пелюстка"
- Шаг 1 1 Вилок капусты разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку и сложить в ёмкость.
-
Шаг 2
2
Бурячок и морковку натереть на терке, чеснок выдавить, посыпать поверх капусты.
- Шаг 3 3 Для маринада смешать воду, растительное масло, сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить капусту.
-
Шаг 4
4
Накрыть крышкой или тарелкой, поставить гнёт (например банку с водой). Остудить. Поставить в холодильник на сутки.
Гнет снять, переложить в более удобную емкость. Можно кушать и через сутки, но лучше через 3 суток))
(на фото капуста через сутки, через некоторое время она покраснеет больше)
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (26)
родители не так давно покупали похожую капустку, только там был еще перчик чили. называлась капуста по-грузински. что они купили, всё я и съела =) Видимо придется как-нибудь в ближайшее время приготовить
Очень-очень вкусно! Буду делать еще. Дополнительно добавила перчик чили. Это капустка через 3-ое суток. Таня, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Как приятно, что рецепт не разочаровал!))))) Катюш, спасибо за доверие!
я если честно не могла дождаться когда смогу ее попробовать =) так и подмывало уже на след. день чуть-чуть скушать =)
Вчера уже практически ночью делала опять эту капустку. Таня, а с обычным уксусом нормально будет? а то яблочного совсем мало оказалось..
Катюш, конечно нормально будет, яблочный просто “для полезности” заменяют
а можно раннюю капусту так мариновать?
Катя, я не пробовала, но думаю, что нет, она еще окрепшая, водянистая. хотя… можно поэксперементировать
Получилось очень вкусно. Я брала ранних сортов капусту и поэтому не ждала трое суток, кушали уже на вторые)))). На фото капуста трех дней.
Класс! Я очень рада, что Вам понравилось!!! (теперь и я с молодой капустой буду делать)
скажите пожалуйста,если нет возможности положить свежую свеклу,можно положить вареную(в упаковке продают в магазинах)….
Вкусная, острая капустка! Уходит на “Ура”!
Очень вкусная капуста, спасибо!!!
Классная капустка! Вкуснячая!