Капуста маринованная "Пелюстка"

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.01.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Катарина
[Эскулерье́]
2012.07.21
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.03.13
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 18.11.11 в 23:02
Просмотров: 22521
50
от 12 кулинаров
На кухне у: 78
Приготовили: 4

О рецепте капусты маринованной "Пелюстка"

Таня не писала ничего о рецепте...

Приготовление капусты маринованной "Пелюстка"

  • Шаг 1
    Приготовление капусты маринованной Пелюстка: шаг 1
    1 Вилок капусты разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку и сложить в ёмкость.
  • Шаг 2
    Приготовление капусты маринованной Пелюстка: шаг 2
    2 Бурячок и морковку натереть на терке, чеснок выдавить, посыпать поверх капусты.
  • Шаг 3
    Приготовление капусты маринованной Пелюстка: шаг 3
    3 Для маринада смешать воду, растительное масло, сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить капусту.
  • Шаг 4
    Приготовление капусты маринованной Пелюстка: шаг 4
    4 Накрыть крышкой или тарелкой, поставить гнёт (например банку с водой). Остудить. Поставить в холодильник на сутки.
    Гнет снять, переложить в более удобную емкость. Можно кушать и через сутки, но лучше через 3 суток))
    (на фото капуста через сутки, через некоторое время она покраснеет больше)
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 9 ↑
Katerina Filippova
27.02.12 в 20:54
Katerina Filippova [Мастер шеф]

родители не так давно покупали похожую капустку, только там был еще перчик чили. называлась капуста по-грузински. что они купили, всё я и съела =) Видимо придется как-нибудь в ближайшее время приготовить :-)

Katerina Filippova
13.03.12 в 20:26
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень-очень вкусно! Буду делать еще. Дополнительно добавила перчик чили. Это капустка через 3-ое суток. Таня, спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Таня
14.03.12 в 09:05
Таня [Шеф-повар]

:-) Как приятно, что рецепт не разочаровал!))))) Катюш, спасибо за доверие!

Katerina Filippova
14.03.12 в 15:22
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я если честно не могла дождаться когда смогу ее попробовать =) так и подмывало уже на след. день чуть-чуть скушать =)

Katerina Filippova
13.04.12 в 12:44
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вчера уже практически ночью делала опять эту капустку. Таня, а с обычным уксусом нормально будет? а то яблочного совсем мало оказалось..

Таня
13.04.12 в 13:46
Таня [Шеф-повар]

Катюш, конечно нормально будет, яблочный просто “для полезности” заменяют:-)

Катарина
27.06.12 в 19:24
Катарина [Эскулерье́]

а можно раннюю капусту так мариновать?

Таня
27.06.12 в 21:13
Таня [Шеф-повар]

Катя, я не пробовала, но думаю, что нет, она еще окрепшая, водянистая. хотя… можно поэксперементировать ;-):-)

Катарина
21.07.12 в 02:14
Катарина [Эскулерье́]

Получилось очень вкусно. Я брала ранних сортов капусту и поэтому не ждала трое суток, кушали уже на вторые)))). На фото капуста трех дней.

Таня
21.07.12 в 10:42
Таня [Шеф-повар]

Класс! Я очень рада, что Вам понравилось!!! (теперь и я с молодой капустой буду делать;-))

лариса пряморукова
28.11.12 в 19:15

скажите пожалуйста,если нет возможности положить свежую свеклу,можно положить вареную(в упаковке продают в магазинах)….

Svetlana Nikitina
03.02.13 в 17:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусная, острая капустка! Уходит на “Ура”!:-)

кети
12.01.14 в 18:41
кети [Король кулинарии]

Очень вкусная капуста, спасибо!!!

Галча
01.06.16 в 20:45
Галча [Король кулинарии]

Классная капустка! Вкуснячая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (26)