Лазанья с фаршем

Второе название:

Лазанья с мясным фаршем

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.04.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.10.13 в 20:13
Просмотров: 4405
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте лазаньи с мясным фаршем

Я думаю, что лазанья с фаршем это самая популярная вариация. И так-с, попробуем:-)

Ингредиенты:

листы лазаньи 10 шт
У меня они были сухие, но их не нужно отваривать. Читайте инструкцию.
Лук репчатый 1 шт
Фарш ассорти 500 г
Перец черный молотый 0.25 ч. л.
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 50 г
Сыр 50 г
Оливковое масло 40 г
Соль 0.25 ч. л.
Томатная паста 500 г
Можно и кетчуп, простой без добавок
Базилик сушеный 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Молоко 400 мл

Приготовление лазаньи с мясным фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи с мясным фаршем: шаг 1
    1 Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи с мясным фаршем: шаг 2
    2 Добавляем к луку фарш. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи с мясным фаршем: шаг 3
    3 Когда Фарш будет готов, добавляйте томатную пасту. Лишняя жидкость должна испариться. Добавьте зелень.
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи с мясным фаршем: шаг 4
    4 Переходим к соусу Бешамель.
    Нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне. Добавить муку, размешать.В горячую смесь добавляйте по-тихоньку молоко. Когда все молоко добавлено оставьте вариться на небольшом огне. Постоянно помешивая около 5-минут.Добавьте соль, перец.
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи с мясным фаршем: шаг 5
    5 Выкладываем листы в прямоугольную форму.Распределяем немного бешамеля. На бешамель мясной фарш.Чередуем пока не достигнем нужной высоты. Последний слой должен быть Бешамель.
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи с мясным фаршем: шаг 6
    6 Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 30 минут. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте на минут 10. Затем можно порезать. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
14.10.13 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Лазанью люблю!Добавьте варианты рецепта,их тут много)

Aliska
05.04.15 в 21:44
Aliska [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)