Добавлен:
28.04.14 в 00:56
Просмотров: 7753
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте аранчини
Колобки-аранчини – блюдо итальянской кухни. Обычно их готовят из риса. Я предлагаю попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Увидела на одном из кулинарных сайтов и сразу же захотелось их приготовить! Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
спагетти | 250 г |
фарш ассорти | 100 г |
лук | 1 шт |
желток яичный | 2 шт |
куркума | 2 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
масло сливочное | 25 г |
масло оливковое | 6 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
вино красное | 3 ст. л. |
сыр | 150 г |
мука | 75 г |
вода | 180 мл |
сухари панировочные | 250 г |
горошек зеленый консервированный | по вкусу |
Приготовление аранчини
- Шаг 1 1 Сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 2 2 Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Развести куркуму в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке…
- Шаг 3 3 Готовые спагетти слить через дуршлаг, переложить в большую ёмкость с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Шаг 4 4 Приготовить яичные желтки.
- Шаг 5 5 Как только спагетти полностью остынут, положить в них сливочное масло, которое надо предварительно мелко нарезать. Хорошо всё перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить сыр, перемешать. Затем добавить желтки и снова хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Нарезать спагетти кухонными ножницами.
- Шаг 8 8 Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
- Шаг 9 9 Лук мелко нарезать.
- Шаг 10 10 Обжарить до мягкого состояния на растительном масле с добавление сливочного.
- Шаг 11 11 Добавить фарш, готовить 7 минут, помешивая. Затем томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
- Шаг 12 12 Добавить в фарш консервированный горошек.
- Шаг 13 13 Оставшийся сыр мелко порезать.
- Шаг 14 14 Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Затем кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок – шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
- Шаг 15 15 Сформированные колобки выложить на разнос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
- Шаг 16 16 Приготовить кляр. Смешать в миске муку (75 г), щепотку соли и воду (180 мл). Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 17 17 Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
- Шаг 18 18 Обжаривать колобки минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
- Шаг 19 19 Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 12 колобков.
- Шаг 20 20 Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Действительно, оригинально! Даже в голову бы не пришло….
Необычная технология приготовления! И начинка вкусная!
Вот это да!!!! Очень удивили!!! Классное блюдо))))
Алла, большое спасибо!
Татьяна, благодарю, угощайтесь!
Надежда, большое спасибо!
Очень необычный для меня рецепт, из вчерашней лапши будет думаю вкусно!
Алнаильми, конечно, можно приготовить из вчерашней пасты! Спасибо!
Ой как интересно, очень сытно должно быть!
Tancheggg, Татьяна, очень сытно и вкусно!
а у меня такой вопрос, принципиально ли убирать спагетти в холодильник на ночь? можно ли приготовить из свежих спагетти?
будут ли вкусовые отличии?
Наверное, отличие есть, т.к. при охлаждении, там ещё застывает масло и сыр, получается, что-то вроде пластилина, из этой массы очень легко скатать шарики, но это только мои доводы))))