Колобки с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.14 в 00:56
Просмотров: 5369
82
от 26 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте аранчини

Колобки-аранчини – блюдо итальянской кухни. Обычно их готовят из риса. Я предлагаю попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Увидела на одном из кулинарных сайтов и сразу же захотелось их приготовить! Очень вкусно и необычно!

Приготовление аранчини

  • Шаг 1
    Приготовление аранчини: шаг 1
    1 Сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 2
    Приготовление аранчини: шаг 2
    2 Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Развести куркуму в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке…
  • Шаг 3
    Приготовление аранчини: шаг 3
    3 Готовые спагетти слить через дуршлаг, переложить в большую ёмкость с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
  • Шаг 4
    Приготовление аранчини: шаг 4
    4 Приготовить яичные желтки.
  • Шаг 5
    Приготовление аранчини: шаг 5
    5 Как только спагетти полностью остынут, положить в них сливочное масло, которое надо предварительно мелко нарезать. Хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление аранчини: шаг 6
    6 Добавить сыр, перемешать. Затем добавить желтки и снова хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление аранчини: шаг 7
    7 Нарезать спагетти кухонными ножницами.
  • Шаг 8
    Приготовление аранчини: шаг 8
    8 Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
  • Шаг 9
    Приготовление аранчини: шаг 9
    9 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 10
    Приготовление аранчини: шаг 10
    10 Обжарить до мягкого состояния на растительном масле с добавление сливочного.
  • Шаг 11
    Приготовление аранчини: шаг 11
    11 Добавить фарш, готовить 7 минут, помешивая. Затем томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление аранчини: шаг 12
    12 Добавить в фарш консервированный горошек.
  • Шаг 13
    Приготовление аранчини: шаг 13
    13 Оставшийся сыр мелко порезать.
  • Шаг 14
    Приготовление аранчини: шаг 14
    14 Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Затем кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок – шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
  • Шаг 15
    Приготовление аранчини: шаг 15
    15 Сформированные колобки выложить на разнос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 16
    Приготовление аранчини: шаг 16
    16 Приготовить кляр. Смешать в миске муку (75 г), щепотку соли и воду (180 мл). Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Шаг 17
    Приготовление аранчини: шаг 17
    17 Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
  • Шаг 18
    Приготовление аранчини: шаг 18
    18 Обжаривать колобки минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
  • Шаг 19
    Приготовление аранчини: шаг 19
    19 Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 12 колобков.
  • Шаг 20
    Приготовление аранчини: шаг 20
    20 Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 10 ↑
Aliska
28.04.14 в 17:39
Aliska [Король кулинарии]

Действительно, оригинально! Даже в голову бы не пришло….

Tatyana Smetanina
28.04.14 в 18:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Необычная технология приготовления! И начинка вкусная!

Nadezhda Rakhmanova
28.04.14 в 18:42
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вот это да!!!! Очень удивили!!! Классное блюдо))))

Величанская
28.04.14 в 19:38
Величанская [Мастер шеф]

Алла, большое спасибо!

Величанская
28.04.14 в 19:39
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, благодарю, угощайтесь!

Величанская
28.04.14 в 19:40
Величанская [Мастер шеф]

Надежда, большое спасибо!

Алнаильми
29.04.14 в 11:06
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень необычный для меня рецепт, из вчерашней лапши будет думаю вкусно!

Величанская
29.04.14 в 12:11
Величанская [Мастер шеф]

Алнаильми, конечно, можно приготовить из вчерашней пасты! Спасибо!

Tancheggg
30.04.14 в 00:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой как интересно, очень сытно должно быть!

Величанская
30.04.14 в 08:42
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна, очень сытно и вкусно!

Anna Kirs
11.05.14 в 18:41
Anna Kirs [Дебютант]

а у меня такой вопрос, принципиально ли убирать спагетти в холодильник на ночь? можно ли приготовить из свежих спагетти?
будут ли вкусовые отличии?

Величанская
12.05.14 в 23:10
Величанская [Мастер шеф]

Наверное, отличие есть, т.к. при охлаждении, там ещё застывает масло и сыр, получается, что-то вроде пластилина, из этой массы очень легко скатать шарики, но это только мои доводы))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте