Anna Kirs
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
Описание
- Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе... мммммм... сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук белый — 2 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 6 ст. л.
Шаги:
- Свининку моем и обсушиваем.
- Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.
- Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.
- Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.
- Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.
- Туда же отправляем соевый соус
- Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.
- Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.
- Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.
- Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.